今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
我市入境防疫政策有调整
  

○中高风险地区人员入市报备,分类实施隔离管控措施
○低风险地区入市人员不再报备,“落地检”和“两天两检”即可
○同时,辖区内居民坚持每周常态化核酸筛查

  本报讯 日前,我市根据国务院联防联控机制“九不准” 要求和省防疫办“7+11”防控政策,“外防输入、 内防反弹”,下发了关于进一步规范来张返张人员防疫措施的通知,科学精准落实好各项防控政策。
  入市风险人员提前精准报备。 报备人员调整为中高风险地区所在地级市入市人员和7天内出现本土病例的地级市入市人员。 直辖市出现大面积聚集性疫情时,全城报备。其他低风险地区入市人员不再要求提前报备。
  坚持“落地检”和“两天两检”。 入市人员需持48小时内核酸检测阴性证明, 在第一落地点进行免费核酸采样,入市24小时后48小时内完成第2次核酸检测。
  分类实施隔离管控措施。对中高风险地区入市人员,执行7天集中隔离+7天居家隔离; 中高风险地区所在县及7日内出现阳性感染者的县 (含直辖市的区)的入市人员,执行7天居家隔离;所在地级市其他县的人员, 实行7天居家健康监测 (直辖市出现大面积聚集性疫情时, 参照地级市管控措施执行)。入境人员实行7天集中隔离+7天居家隔离,在第一入境地隔离时间不足的, 入市后要补足14天。 同时,通知明确居家隔离和居家健康监测的管理要求。
  优化大货车保通保畅服务。 对符合“两证两码”要求的司乘人员,实行“落地检”采样后及时放行。对健康码绿码,但无48小时内核酸检测阴性证明、 行程卡带*号或有涉疫县(市、区、旗)及中高风险地区旅居史的司乘人员, 进行 “落地检”,加做1次抗原检测,抗原检测结果为阴性即可放行,落实“即采即走即追”制度,实行专人专车“点对点”引导至装卸货物目的地。
  优化大学生返乡管理服务, 对疫情地区符合离校返乡条件的大学生, 返乡后实施7天居家健康监测。 对确需集中隔离的大学生, 免除集中隔离费用。
  继续实施常态化核酸筛查。 坚持每周组织开展免费预防性核酸筛查, 建立公共场所查验制度, 及时排查发现疫情风险;对17类重点人群按照不低于规定频次进行检测。
  (曹晓燕)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市入境防疫政策有调整
  本文所在版面
【第 A2 版:必读·重要事】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved