今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201012期 >> 第A7版:快乐成长
“爱科学懂科学”
小记者走进“创坝”科普教育基地

  

  本报讯 为了营造浓厚的活动氛围,依托科普教育基地丰富的科普资源,9月25日下午,本报姚家房中心校小记者站的30余名小记者、老师及部分家长一起来到桥东区“创坝”科普教育基地参加了由市科协组织开展的第三、四期“全国科普日” 河北省主场科普阵地联合行动系列展览活动。 本次活动通过线上直播、 线下互动相结合的方式开展,向更多的学生普及科学知识,展示张家口市的众多科技成果。
  在馆内讲解员的带领下, 小记者们陆续参观了 “创坝” 科普教育基地内的 “宇翔盛泰航空科技馆”和 “军民两用技术科技馆”。 在对众多科普设施展品和科普宣传片的参观中, 小记者们真实地了解到了军民两用技术在实际生活中的广泛应用。 同时, 还体验到了真实的航空模拟飞行操作, 近距离接触到了飞机的驾驶舱和操控台, 从中了解了很多与航空高科技产品、 器械相关的专业知识。
  活动全程气氛热烈,小记者们对科技馆内的各种展品兴趣盎然,纷纷向馆内的工作人员们提出了许多奇思妙想的有趣小问题。 在最后的有奖问答互动环节中,孩子们纷纷积极举手抢答讲解员阿姨提出的各种科普小问题,拿到了心仪的小礼品。
  几位家长开心地表示: 通过这样参观、讲解、介绍、体验和现场互动的活动形式, 既能够让孩子们增加对科普知识的参与感与体验感, 又让孩子们对高新的科学技术有了更加丰富的想象空间, 更深地感受到科学的魅力, 扩大了孩子们的知识面。 以后要多带孩子们来参加这样有意思的活动。
  (马晨 丁立)

参观低空飞行服务保障中心。
参观飞机驾驶舱。
飞机模拟操控体验。
小记者们与飞机开心合影。 左静

扫我关注小记者最新活动
本版编辑/马晨 版式/康毅

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·小记者走进“创坝”科普教育基地
  本文所在版面
【第 A7 版:快乐成长】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved