今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201010期 >> 第A8版:天下
山东自助游自驾游井喷 凸显旅游市场复苏
  

  新华社济南电(记者 王志)在青岛西海岸新区的灵山湾旅游度假区,来自山东聊城的张军一家四口在阳光海滩上结束了今年“十一”黄金周自驾游最后一站的旅行。
  “我们在节前就规划了这趟自助游路线,先后游览了济南趵突泉、临沂地下大峡谷、日照海滨国家森林公园,玩到哪儿住到哪儿,总算过瘾了。 最大的‘烦恼’就是停车难,自驾旅游的人实在是太多了。 ”张军说。
  今年“十一”黄金周,越来越多的家庭青睐以自驾游的方式出游, 既避免了集中出行的拥挤,又可以随意掌控出游路线和时间,尽情欣赏一路风景。
  在济南市南部山区,自驾游的游客几乎挤爆了依山傍水的各大景点。 在各个景点的停车场里,停满了来自山东、河北、江苏等不同地方的汽车。
  来自山东泰安的游客李毅新告诉记者,他们一家人此次是全家出动,去九如山看了枫叶,到四门塔风景区一览距今千余年的石塔,还在农家乐饭店品尝了原汁原味的农家菜,自驾出游悠然惬意。
  为拉动今年 “十一” 旅游消费, 济南市文化和旅游局推出了“天涯共此时” 泉城夜宴游、 “登高庆佳节” 湖光山色游、 “清泉润古今” 赏泉亲子游、 “岁月忆峥嵘” 红色研学游、 “曲山荟艺海” 文艺视听游等七大系列百余项文化旅游活动, 吸引了全国各地的游客前来休闲旅游。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·山东自助游自驾游井喷 凸显旅游市场复苏
  本文所在版面
【第 A8 版:天下】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved