今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220623期 >> 第A2版:要闻
张家口供电公司全力护航中考保电
  

  本报讯(记者 王宁 通讯员 张岩)“英语听力、考场空调、室内照明等充足可靠的供电对于中考来说至关重要,有了应急发电车,考生就更能安心应考了。”6月21日,张家口市经开区一中负责后勤管理的老师说。当日,2022年河北省初中毕业生升学考试如期开考,国网张家口供电公司全力做好中考期间保电工作,协助考点做好内部用电设备安全检测,确保全市中考可靠供电,为考生梦想护航。
  中考前,该公司结合历年中考保电经验及实际情况,不断细化各项保电措施。根据考点分布,成立68支保电队伍,23支应急抢修队伍,主动对接用户,提前对各考点电力设备、输配电线路等开展全面检查,仔细查看配电室电源电缆、高压设备运行情况、自备应急电源、发电机接口等,分析解决设备缺陷、做好备品备件及应急设备准备,全力做好电力保障工作。
  中考期间,该公司出动1124名保电人员和5台应急发电车到各中考考点保电现场24小时值守,各共产党员服务队充分发挥党员先锋模范作用,认真负责、细心服务、勇担责任,确保中考期间供用电设备处于健康运行状态。同时,组织专人对各考点附近供电设备进行流动监视巡查,严防外力破坏电力线路,做到人员、物资、车辆“三到位”,确保中考期间供电万无一失。
  此外,该公司还组织青年志愿者服务队在考点附近搭设服务站,准备了矿泉水和消毒、防暑等用品,为参加考试的考生和考场外的家长们送去关爱和清凉。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张家口供电公司全力护航中考保电
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved