今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220623期 >> 第A2版:要闻
树莓园里“涨”见识
  

  (上接第一版)
  为保证果品质量, 星季农场自主研发了一套人工智能系统, 系统根据积温积光来决定当天的灌溉量、即时调整温度、湿度以及其他参数,科学自觉地模拟最佳环境, 实现鲜果365天不间断供应。
  关于大棚里的科技应用,史强进行了 “现场教学”:基地采用的是低能耗装配式日光温室, 后墙保温以及顶部夹层结构具备通风降温和高效保温双重功能; 温室内配有水肥一体、 光照、 加温等设备, 可实现智能自动化喷淋等功效; 树莓种苗从荷兰引入, 基地培植后栽种在配有滴灌带并埋设传感器的特制基质盆内;传感器实时监测植株温度、湿度、水肥等信息,并上传给系统,系统通过大数据演算, 根据果株需要向相应控制单元发送指令, 实现远程控制……
  关于树莓园里其他的种种, 老史开始一一道来:
  “为了保证口感和营养,树莓鲜果需要冷链配送, 采摘后半小时内必须送入冷库仓储。”
  “我们已建好130多个大棚,每个棚4个月就能产2000公斤。”
  “树莓现在是全村的 ‘致富果’,村民除了获得土地租金外, 还可从事采摘、 分拣、 物流等工作, 赚取收入。”
  ……
  一堂智慧农业体验课愉快地结束了,此时的阳光不燥、微风正好,似乎预示着一个美好的收成。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·树莓园里“涨”见识
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved