今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220623期 >> 第A2版:要闻
全市教育系统掀起向张桂梅同志学习热潮
  

  本报讯 (记者 孙琪然 通讯员 梁家奎)5月26日市委教育工委、 市教育局召开 “学总书记讲话、谋张家口发展” 和 “解放思想, 真抓实干, 交好本地发展优异答卷” 大讨论暨开展“向张桂梅同志学习,争做新时代 ‘四有’ 好老师” 学习教育活动动员后,全市教育系统掀起 “学讲话、大讨论、学楷模、 促发展” 的活动热潮, 全市教育工作者在学习张桂梅同志的事迹中, 汲取榜样的力量, 思考探索如何将 “张桂梅精神” 转化为内在动力,争做 “四有” 好老师, 为推动全市教育高质量发展贡献自己的力量。
  动员会后, 我市19个县区、 15所市直学校迅速制定、 出台、 下发该活动实施方案, 召开动员部署会, 落实会议精神, 确保学习活动有效推进。 各县区各级学校积极响应, 他们通过召开学习动员会、 组织观看张桂梅同志先进事迹、 学习大讨论、 争做“四有” 好老师学习心得展示、 树立先进教师典型等丰富多彩的方式营造浓厚的学习、讨论氛围。
  老师们在了解了张桂梅事迹后,无一不被张桂梅对于教育的赤诚之心打动。市第九中学的老师们表示:“张桂梅是大山孩子们心灵的一道光,我们要以张桂梅同志为榜样,用自己的实际行动点燃学生心中的光。”桥西逸夫回族小学的老师们表示:“张桂梅同志以德施教和至善至美的师者形象犹如一座高山矗立在我们心中,让我们找到了今后努力的方向。”沽源县第四中学青年教师孙尧表示:作为青年教师,我们更要以张桂梅校长为榜样,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,争做时代育人楷模。
  全市各级学校对如何将张桂梅同志精神实质转化为推动全市教育高质量发展的强大动力也展开讨论。阳原县工委书记王喜国表示,通过大讨论,要充分调动引导广大党员教师,着眼于自己学校发展长远,出谋划策,查摆制约学校巩固和发展的因素, 找准查实教师和学生家长的急难愁盼问题, 以精准有效的措施, 满腔热情解决好学生家长的操心事、烦心事、揪心事。 宣化区第六中学党支部书记李福明表示,学习张桂梅同志,做新时代“四有好老师”,意义重大,是我们本地教育大发展的一次战前动员, 也是提升师德师风的一次整改行动, 我们把学习张桂梅同志同大力发展教育教学成绩结合起来,真正做到让学生远方有灯,脚下有路,眼前有光。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市教育系统掀起向张桂梅同志学习热潮
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved