今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220622期 >> 第A1版:要闻
爱心餐暖了老人心

  

本报记者 郝大钊 通讯员 柳智慧

  6月16日中午, 伴着阵阵炊烟,怀安县西沙城乡北庄堡村的一处小院逐渐热闹起来。
  “老哥哥、老姐姐们,热腾腾的包子出锅喽, 快来吃饭吧!”69岁的食堂大师傅武树海从后厨探出头来, 抹了一把脸上密匝匝的汗珠,热情招呼起来。
  10位满头银发的老人从小院踱步到食堂,从置物柜拿出各自餐具,围坐在餐桌前。 “这包子可真香啊,我要多吃几个。”75岁的独居老人武会咬了一口包子,满是皱纹的脸上笑容灿烂。
  这温馨一幕发生在北庄堡村与宣化区爱心公益促进会一同建起的敬老互助食堂。
  “村里75岁以上老人多, 大多身体不便、 无人照料, ‘吃饭难’问题较普遍。我们就琢磨着建一个免费食堂。”北庄堡村驻村第一书记赵怡玮说, “自打有了敬老互助食堂, 村里的11位75岁以上孤寡老人就成了这里的 ‘常客’,只要不是刮风下雨天,老人们中午和晚上都会来用餐。”
  众人拾柴火焰高。 这些高龄孤寡老人 “吃饭难” 问题的解决,离不开爱心人士们的共同努力。北庄堡村除负责提供所需房屋外,还承担水电暖费用及食堂雇工工资的开销。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·爱心餐暖了老人心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved