今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220621期 >> 第A1版:要闻
夯实项目支撑 培强三大产业
———对话尚义县委书记白建军
  

本报记者 李颖 通讯员 张凤天

  日前,围绕贯彻落实市委、市政府“项目为王”部署需求,加快项目建设进度,提升项目建设水平,记者采访了尚义县委书记白建军。
  记者:在新一轮发展中,尚义县如何定位发展目标?
  白建军:立足全县产业基础、发展禀赋、自然条件和政策机遇,我们认真开展了解放思想大讨论,以绿色发展为根本,以产业延链、补链和提质、提效为突破,做大做强新能源及装备制造、特色农牧、体育文化旅游三大产业,深化改革创新、乡村振兴、生态优先、民生提质、城市更新、基层治理六项任务,聚力打造绿色崛起新高地,为加快“首都两区”建设和交好本地发展优异答卷作出尚义贡献。
  记者:围绕打造绿色崛起新高地这一目标,尚义县今年将重点实施哪些项目?
  白建军:今年尚义县紧紧围绕“新能源产业倍增、特色农牧提效、体育文化旅游振兴”三大产业发展目标,谋划实施重点项目79个,总投资425.4亿元,年计划投资44亿元,其中:在建项目12个,总投资150.76亿元, 今年计划完成投资15.8亿元,计划开工项目33个,总投资82.94亿元,年计划完成投资28.2亿元,前期项目34个,总投资191.7亿元。项目建设是立县之本、强县之基,依托华源150万千瓦、中合100万千瓦光伏项目和大金风机、昆兰储能、国润HJT电池等新能源装备制造项目的落地实施,实现新能源产业规模、产值、税收“翻番”目标。按照“南中北区域联动、名优特产业互补、产加销链条延伸”的思路,积极调优农业产业结构,持续推进高效节水特色设施农业园区建设,探索坝上地区湿地保护与生态农业、光伏草牧业互融发展新路子,实现农民增收、财政增长、生态修复的共赢。实施体育文化旅游振兴工程,以京张体育文化旅游带建设为统领,打造十三号民俗体验村、鸳鸯湖滑雪场等精品景点,谋划推动亚高原体育训练基地、四台遗址考古公园、石人背地质公园开发等项目,构建起多元融合旅游产业发展格局。
  记者:对于发展中遇到的问题,尚义县又将如何破解,推动各项发展目标落地见效?
  白建军:结合全市开展的“学总书记讲话、谋张家口发展”活动和“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论,我们从加强学习上入手, (下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·夯实项目支撑 培强三大产业
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved