今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220616期 >> 第A1版:要闻
一周日记
做好客商的“服务员”
  

本报记者 赵婧男 通讯员 梁志刚 赵晨阳

  5月16日星期一,一早,沽源县委书记秦飞、县长任强在听取全县基础设施建设项目谋划储备情况汇报中,开始了又一周紧张的工作。
  此时,万亩藜麦种植基地播种的拖拉机在希望的田野驰骋;开发区产业园内12万吨马铃薯初加工项目建设正酣;库伦淖尔旅游度假区项目建设接近尾声……这些项目进度如何,建设中存在哪些问题,牵动着每个沽源党政干部的心。
  周二、周三,秦飞、任强连续两天分别实地走访调研了中国北方富硒产品交易中心、丁庄湾红色旅游服务中心、滦河神韵景区。“大家把我的手机号记上,有问题找我可以,找包联的领导也可以,在沽源没有公务员,只有客商的服务员。”调研时,秦飞对客商说。“我们都有您的电话,但是从来没打过,根本不需要打,有了问题,包联领导就主动给我们解决了。”一位客商说。
  从全县项目集中开工后,县委书记、县长频繁的调度成了家常便饭。星期四,发改、审批、住建、自然资源等部门负责人认真梳理着近期包联项目的进展情况,为重点项目专题调度会做准备。调度会上,每一个项目包联县领导汇报所包联项目进展情况、存在问题、解决办法,现场定措施、定人员、定责任、定时限,汇报完一个走一个。“每次调度工作,不像是开会,就像交一份为群众服务的考卷。”一名项目包联负责人说。
  县城因周末的到来,显得比平时更热闹。周五下午六点,经开区河北久恩农业开发有限公司12万吨马铃薯初加工项目负责人曾应华,盯完工地建设,正准备回去,却看见远处一个穿白衬衣、黑布鞋的熟悉身影,朝工地走来。“任县长!”曾应华远远打着招呼。这是这周任县长第三次来工地。前两次,他都是带着相关部门工作人员,现场办公,这一次,他专程来看看这些问题的落实情况。
  “上午开了调度营商环境的会,没抽出时间来。下班了,我来看看。你反映的问题解决了么?和部门对接了么?”“县长放心吧,都解决了!”曾应华激动地握着任强的手。
  此刻,坝上的夜风有些寒冷,曾应华的心里却涌动着暖流。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做好客商的“服务员”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved