今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20220616期 >> 第A1版:要闻
谋字为先 跑字为上 干字当头 效字为要
———对话沽源县县长任强
  

本报记者 赵婧男 通讯员 梁志刚 赵晨阳

  日前,就深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实市委、市政府决策部署,全力以赴打好项目建设突围战,推动沽源县经济社会高质量发展,记者采访了沽源县县长任强。
  记者:按照市委、市政府“项目为王”部署要求,沽源今年项目建设成果如何?
  任强:2022年,沽源县共运作实施项目125个,总投资598.1亿元,年计划投资64.37亿元,预计同比增长9%。其中,新开工项目48个、总投资53.53亿元,年计划投资29.27亿元;续建项目23个、总投资103亿元,年计划投资35.1亿元; 前期项目54个、 总投资441.54亿元。
  记者:目前,沽源县项目建设整体情况如何?
  任强:以“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论为新的契机,沽源县坚持把项目建设作为聚集发展要素、改善发展环境、增强发展后劲、调整优化经济结构和推动经济社会发展的“主引擎”,抢抓机遇、开拓创新、真抓实干,持续推动项目建设工作提质增效,“项目为大、项目为王”的理念更加深入人心,“服务项目、服务企业”的氛围更加浓厚,“全员招商、全民招商”的态势业已形成,“产业项目化、项目产业化”的格局加速构建。
  记者:今后在项目建设上,沽源准备如何发力?
  任强:我们将坚持“谋字为先、跑字为上、干字当头、效字为要”,扎实开展“奥运经济推进年、项目建设提速年、营商环境提升年”活动,用足用好项目建设“五个清单”,全面聚集项目,全力攻坚项目,全心服务项目,强化项目包联、加大精准招商、重塑营商环境,综合施策、多措并举加快项目落地、开工、建设、投产和达效,勠力同心、奋楫笃行,打出项目攻坚“组合拳”,跑出项目建设“加速度”,奋力交出沽源高质量发展优异答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·谋字为先 跑字为上 干字当头 效字为要
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved