今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20210408期 >> 第A2版:综合
新冠疫苗知识讲堂
接种新冠病毒疫苗知识解答(二)
  

  问:在哪里可以接种新冠病毒疫苗?
  本次新冠病毒疫苗接种点分为两类: 一是预防接种门诊,二是临时接种点。广大居民可以到居住地附近的接种单位免费接种疫苗。
  问:本次接种疫苗的对象是什么人群?如何接种?
  目前, 我国实行全民免费接种,18—59岁符合接种新冠病毒疫苗条件的人群“应接尽接”。 在充分评估健康状况和被感染风险的前提下,为60岁及以上身体条件较好的人群接种新冠病毒疫苗。 每人接种2剂,2剂之间间隔28—56天,第2剂在8周内尽早完成。
  问:两针不同新冠病毒疫苗可以互换吗?
  一般情况下, 建议使用同一个疫苗产品完成全程免疫。 相同种类不同生产厂家的新冠病毒疫苗可以接续使用。
  问:新冠病毒疫苗能不能和HPV疫苗、流感疫苗、狂犬疫苗等其他疫苗一起接种?
  不建议新冠病毒疫苗与其他疫苗同时接种。建议在接种时间上最好能与其他疫苗分开接种,相隔至少两周以上。 如果有疑似狂犬病暴露者需接种狂犬疫苗、 其他外伤需接种破伤风疫苗或者破伤风类毒素者,应优先考虑接种。
  胡程利 整理

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·接种新冠病毒疫苗知识解答(二)
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved