今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20210406期 >> 第A1版:要闻
“冰丝带”迎来中国制冰“新生代”
  

  新华社北京4月4日电(记者张骁、黄昕欣、夏子麟) “相约北京”冰上测试活动速度滑冰比赛7日起将在国家速滑馆 “冰丝带”鸣枪起跑。当场馆运行团队力求以最佳状态呈现北京冬奥会唯一新建冰上竞赛场馆的体育首秀时,中国制冰“新生代”,也渴望在实战检验中留下闪亮的身姿。
  一次特殊的校外实践3月25日,一批20岁出头的阳光小伙走进“冰丝带”,“拜师”由国际制冰专家马克·麦瑟领衔的场馆制冰团队。为期3周的实习中, 他们将参与场馆新一轮制冰工作和赛时冰务保障。这些年轻人,是北京电子科技职业学院“双冰场馆制冰人才订单班”的大二学生。
  场馆硬件基础设施运行是这次测试活动检验的重点,“冰丝带”赛道采用世界最先进、环保制冰技术制作,这需要很高的制冰水准。
  在观摩、 协助国际制冰专家工作的过程中, 这些同学很快感受到压力和挑战。“场地冻冰前, 要用洗地机将冰板层的杂物、尘土清除,将围绕冰场的板墙缝隙逐一封严。 制冰机组启动后,冰板层逐渐降温。再打开除湿机、空调机,将室内温度、湿度调整至最佳状态。 (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“冰丝带”迎来中国制冰“新生代”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved