今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201120期 >> 第A1版:要闻
“绿色硅谷”炼成记
——经开区全力推动新能源装备制造产业发展纪实

  

  ■ 本报记者 邵俊琴
  ■ 通讯员 许艳彦 裴芸

  2015年10月23日,安智科为新能源有限公司落户经开区;
  2020年10月23日,安智科为产业园在经开区开园。
  短短五年, 这家以研发生产新能源电站运营维护系统的新能源装备制造企业已成长为规上企业、产值过亿,并开始打造拥有新能源行业完整产业链的全方位、立体化高端创业园区。
  安智科为的成长历程是经开区发展壮大新能源装备制造产业的一个缩影。近年来,经开区抢抓重大机遇,围绕“首都两区”建设定位,立足产业基础高级化、产业链条现代化,将新能源装备制造作为主攻方向,全力构建张家口“绿色硅谷”。2019年底,全区新能源装备制造产值达到29.17亿元,占规上工业总产值的59.5%。

  掘金绿色产业 迎“风光”时代
  绿色地坪、白色风力发电主机、橙色工装,走进经开区金风科技河北有限公司风力发电机制造工厂厂房, 一幅绿色清洁智能工厂画面映入眼帘:两排风力发电主机设备整齐排列,高大的起重机移动吊装设备左右移位, 工人们正在紧张地进行安装测试,一派繁忙景象。
  自2018年8月金风科技智能工厂产品下线以来,金风科技以新能源装备制造为引擎,重点实施“一引一扶”战略,引领经开区新能源上下游产业快速集聚, 带动新能源产业持续健康发展,先后引进了上海艾朗兆瓦级叶片生产基地、山东大金重工等知名企业,并通过建立协同增值发展战略联盟、优先纳入集团战略供应商等举措,将北方铸业、宣化冶金本地企业纳入集团重点供应商序列。目前,金风科技已累计生产风力发电机1000余台,成为张家口可再生能源示范区建设标杆企业。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“绿色硅谷”炼成记
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved