今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201118期 >> 第A1版:要闻
一条向“绿”而生的嬗变之路
———看宣化新变化之“首都两区”建设

  

■本报记者 韩文涛
■通讯员 闫宗春 孙明鹏 陈晓东

  今年1至10月份,宣化区三组发展数据格外亮眼:
  ———PM2.5平均浓度持续下降,优良天数比率达到80%以上。
  ———新增绿地面积10.78万平方米, 新栽植树木近5万株(丛), 全区人均公园绿地面积达到12.01平方米。
  ———水质优良比例总体达到70%以上(达到或优于Ⅲ类),洋河COD、氨氮年均浓度值继续保持Ⅲ类。
  数据背后, 是宣化区深入贯彻落实习近平生态文明思想,将保持生态环境的战略定力、 改善生态环境的恒久毅力、 变现生态环境的机制活力融为一体, 持续发力, 实现区域生态环境面貌发生蝶变的真实写照。

  “咬”定生态 精准转型
  长期以来,不少地方都存在经济发展和生态失衡的深刻教训,宣化区也是其中之一。对此,近年来,该区咬定生态建设不放松,把实现可持续发展放在了首位。
  “我们牢记总书记嘱托,始终把建成‘首都两区’作为推动高质发展的重要抓手和实现可持续发展的核心之举,积极践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,大力发展冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、文化旅游、健康养生、特色农牧七大主导产业,致力走出一条绿色发展、生态兴区、换道超车的新路。”宣化区委书记张聪表示。 (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一条向“绿”而生的嬗变之路
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved