今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201116期 >> 第A1版:要闻
习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上强调
贯彻落实党的十九届五中全会精神 推动长江经济带高质量发展
  

  新华社南京 11月15日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日上午在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展,谱写生态优先绿色发展新篇章, 打造区域协调发展新样板, 构筑高水平对外开放新高地, 塑造创新驱动发展新优势,绘就山水人城和谐相融新画卷,使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场、 畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军。
  中共中央政治局常委、 国务院副总理、 推动长江经济带发展领导小组组长韩正出席座谈会并讲话。
  习近平是在江苏考察结束后专门召开这次座谈会的。 座谈会上,推动长江经济带发展领导小组办公室主任何立峰、 生态环境部部长黄润秋、水利部部长鄂竟平、农业农村部部长韩长赋、 江苏省委书记娄勤俭、江西省委书记刘奇、四川省委书记彭清华等7位同志先后发言,介绍了工作情况,提出了意见和建议。 参加座谈会的其他省市主要负责同志提交了书面发言。
  在听取大家发言后, 习近平发表了重要讲话。 他强调,5年来,在党中央坚强领导下, 沿江省市推进生态环境整治, 促进经济社会发展全面绿色转型,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有, 长江经济带生态环境保护发生了转折性变化, 经济社会发展取得历史性成就。 长江经济带经济发展总体平稳、结构优化,人民生活水平显著提高,实现了在发展中保护、在保护中发展。特别是今年以来,沿江省市有力应对突如其来的新冠肺炎疫情,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作, 有效克服重大洪涝灾害影响和外部环境变化冲击, 为我国在全球主要经济体中率先恢复经济正增长作出了突出贡献。
  习近平指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。 这次五中全会建议又对此提出了明确要求。长江经济带覆盖沿江11省市,横跨我国东中西三大板块,人口规模和经济总量占据全国“半壁江山”,生态地位突出,发展潜力巨大,应该在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥重要作用。 (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·贯彻落实党的十九届五中全会精神 推动长江
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved