今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201114期 >> 第A1版:要闻
法治润泽张垣大地
—— 我市“七五”普法工作综述

  

  ■ 本报记者 孙媛
  ■ 通讯员 张帼霞

  面向干部群众举办各类法治讲座、普法培训班8000余场次,开展集中普法宣传、 法律咨询活动2.2万余场次; 在各平台发布扫黑除恶、社会治安综合治理相关文章和视频1400余篇(个);法官、检察官和律师在机关、企业、社区组织《民法典》宣讲290场,线上、线下覆盖138万余人次……
  数字无语, 成绩斐然。 “十三五”以来,我市紧紧围绕冬奥会筹办、脱贫攻坚、“首都两区”建设积极开展“七五”普法工作,着力提高全民法律素养,为全市法治化管理水平迈上新台阶奠定了厚重的法治基础和有力的法治保障。

  围绕中心 服务大局
  “法者,治之端也。 ”全市各项中心工作的有力开展,离不开法治建设的保驾护航。
  在2022年冬奥会倒计时500天之际,崇礼区“崇尚法典精神、助力服务冬奥”普法志愿行宣传活动也拉开帷幕,普法志愿者深入奥运核心区开展了多种形式的法治宣传活动。“七五”普法以来,我市以各项宣传活动、志愿活动为普法载体,大力宣传有关奥运的法律法规知识,为冬奥会筹办创造了良好法治环境。同时,崇礼与北京朝阳、延庆三地还建立起法治宣传协作机制, 通过 “大手拉小手”,为冬奥会筹办保驾护航。
  在田间地头,我市各县区也围绕“脱贫攻坚”“服务三农”等农村热点、难点问题,开展了丰富多彩的普法宣传活动。 “七五” 普法期间,全市司法、民政、团委、妇联等部门联合开展 “深化法治宣传教育,服务助力脱贫攻坚”专项活动,集中力量宣传扶贫政策法规,帮助解决老年人赡养、未成年人保护等方面法律问题,使普法工作在农民身边“常驻不走”。
  围绕“首都两区”建设要求,我市还不断加强环境保护、农林保护、水源保护等方面法律法规宣传教育,增强了企业、群众法律意识,为促进全市经济社会发展营造了良好的法治氛围。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·法治润泽张垣大地
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved