今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201024期 >> 第A2版:综合
我市军休系统42名抗美援朝老英雄获纪念章
  

  本报讯(记者 武雅楠 通讯员 郭自维)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年, 今年中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。 10月23日,在由市退休军人事务局主办、市军休三所协办的纪念章颁发仪式上,我市军休系统42名抗美援朝老英雄获得纪念章。
  当日上午,我市多位抗美援朝老英雄来到活动现场,他们身着绿色军装,胸前挂着军功章。 当庄严的国歌响起,年逾八旬的老英雄们缓缓站起,挺直身姿,眼神坚定,唱起国歌。 老英雄仇良海坐在轮椅上, 他已经有很多事记不起来,但谈及与战友们并肩作战的岁月,仍历历在目。老人双手颤颤巍巍地打开早已准备好的稿件,在主持人的帮助下,叙述了中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道浴血奋战,军民雨水情深的情形。“我们是幸运的,有太多的战友把生命永远地留在了朝鲜的土地上。 ”老英雄买生山忆起往昔语气铿锵,热泪盈眶,他用战争的残酷和装备的悬殊,以及志愿军将士的视死如归和一往无前,教导青年一代弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。讲述最后,掌声响起,与会人员多人泪目。
  仪式现场,市退休军人事务局负责人为各位老英雄献上鲜花,并为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。
  此次活动还设置了抗美援朝胜利七十周年图片展。与会人员认真观看了展览。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市军休系统42名抗美援朝老英雄获纪念章
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved