今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201022期 >> 第A1版:要闻
迎冬奥盛会 创文明城市
古城新韵入画来
—— 涿鹿县以“人民为中心”创建文明城市纪实
  

  ■ 本报记者 邵俊琴
  ■ 通讯员 张帆 温婧

  金秋风景如画, 文明新韵满眼。
  公益广告随处可见,街头景观小品、雕塑成为一道道风景线,斑马线前文明礼让的暖心画面随处可见,邻里和谐友爱、 居民笑容灿烂……十月,漫步在桑干河畔涿鹿古城,一幅文明祥和的生动图景迎面而来,涿鹿人民正见证并感受着因文明城市创建而带来的可喜变化。
  涿鹿县坚持以 “人民为中心”努力构建文明城市创建新格局,城市基础设施得到全方位改善,城乡环境面貌发生根本性变化,城市精细化管理水平明显提高,市民文明素质不断提升,群众有了更多的获得感、归属感与荣誉感。

筑机制强保障文明创建有力度
  “创建省级文明城市是加快推进涿鹿县创新发展、 绿色发展、高质量发展的重要途径,是提高城市规划建设管理水平、 提升功能品位、优化发展环境、增进民生福祉的有效抓手, 是最大的民生工程,全县上下必须坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面创建、全域创建、全民创建,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施、最实的行动,统筹推进创建各项工作。”这是涿鹿县委、县政府在争创省级文明城市中的不变主张,也是推进创建工作不断深入的根本遵循。
  一直以来,涿鹿县在创建文明城市的过程中,始终坚持把创建工作定位为绝对的“一把手”工程,成立了由县委书记任政委、县长任总指挥长的创城工作指挥部和八个专项工作部。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·古城新韵入画来
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved