今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201022期 >> 第A1版:要闻
张家口迈向智慧交通新时代
河北省TOCC张家口分中心项目建成运行
  

  本报讯(记者 马明明 通讯员 王福田 王磊)10月21日, 我市举行河北省TOCC张家口分中心建成运行暨与百度地图合作签约仪式,标志着张家口迈向智慧交通时代。 据悉,此项目不仅能为我市群众提供高质量的出行服务,还将为2022年冬奥会和冬残奥会提供赛时交通保障,百度地图将为项目提供数据与技术支撑。
  河北省TOCC张家口分中心项目既是省交通运输厅着眼提升全省交通运输信息化建设安排部署建设的工作, 也是北京2022年冬奥会和冬残奥会交通业务领域赛会服务建设项目。项目位于市交通运输局行政办公楼内,按照“一平台、两中心”设计,在主楼一楼规划建设了大数据中心,分互联网专区、TOCC专区, 机房实现了远程、智能管理,还设置了一体化指挥调度平台,可随时通过座机、手台、手机、手机TP及文字调度指挥管理。
  据悉,项目按照“平赛”结合的原则建设,即平时为市级交通部门“交通运行监测与应急指挥”平台,赛时设“冬奥专项”版块,服务保障赛事,实现奥运交通服务保障的信息化。在建设上采用“顶层设计、分级建设”思路,统筹全市“路、车、场、站”等信息单元数据和铁路、航空、气象等信息数据,市级平台接入各分平台业务数据,且预留了与省交通运输厅、市政府、北京冬奥组委以及其他政府部门对接的接口。本次建设为项目一期工程,满足对重点交通设施和交通工具的运行监测,满足2021年测试赛保障,满足2022年冬奥会和冬残奥会地方政府交通运输保障需要,将接入5条省管高速、4条市管高速、涉奥国省干线和地方道路、崇礼区及核心区道路、市区和崇礼区公交车及出租车、全市“两客一危”车辆、奥运专用车辆、场站、航空、铁路、气象数据以及百度地图数据。
  仪式现场, 市交通运输局与百度地图签订了 《百度地图与张家口市交通运输局战略合作协议》。 百度地图将为河北省TOCC张家口分中心提供数据与技术支撑,对全市所有高速公路、国省干线公路、 崇礼区冬奥核心区道路交通状况及所有公交车、出租车、“两客一危”车辆运行情况进行信息采集和实时视频监测, 并根据数据采取动态管理。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·河北省TOCC张家口分中心项目建成运行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved