今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201021期 >> 第A1版:要闻
全市重点项目提前完成全年投资目标
投资完成率全省排名第四,开工率并列全省第一
  

  本报讯 (记者 王大庆 通讯员 戴昀卿) 日前,记者从市发改委获悉, 今年我市共实施省市重点项目224项, 总投资4501亿元, 年计划投资347.4亿元。 1-9月份, 省市重点项目完成投资348.62亿元, 占年计划投资的100.3%, 提前3个月完成全年投资目标。 其中57项计划开工项目已全部开工,完成投资113.1亿元;81项前期项目提前开工13项,完成投资13.2亿元。 42项省重点建设项目,1-9月份完成投资140.8亿元,占年计划投资的127.2%。 重点项目投资完成率全省排名第四,开工率全省并列第一。
  按照 “重点项目建设落实年”活动部署,我市突出重大项目带动作用,实施旬分析、月调度、季观摩制度, 通过举办重点项目集中开工、观摩调度会等方式,进一步明确主攻方向,确保重点项目按照时间表、施工图顺利实施。
  为有效降低疫情冲击,精准掌握项目开复工情况,我市实施了重点项目开复工情况一日一报制度,并对计划开工项目手续办理情况实施台账化管理, 每半月督办一次,促进项目快推进、快见效。截至目前, 共召开项目协调调度会议11次,协调解决问题50余项。 同时,力推秦淮数据、阿里巴巴云计算、太子城冰雪小镇、家家悦综合产业园等86项在建重点项目加快建设;协助中科院压缩空气储能高端装备制造、中国联通怀来数据中心、 怀来理工小镇等81项重点前期项目尽快办理前期手续,早日具备开工条件。
  全面贯彻落实市委关于“改造思想、改变习惯、改进作风”的指示要求,不断增强服务意识,出台《重点项目 “绿色通道” 管理暂行办法》,制定《重点项目联企帮服实施方案》,变被动为主动,变审批为服务。对全市重点项目从立项到竣工所涉及的各类行政审批、公共资源交易和政务服务事项,由市、县两级政务服务中心采取领导帮扶、全员联企、专人跟踪、重点盯办、台账汇统等方式,提供“一对一”的全流程标准化联企帮服。
  (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市重点项目提前完成全年投资目标
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved