今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201017期 >> 第A1版:要闻
迎冬奥盛会 创文明城市
文明花开分外香
——沽源以人民为中心创建省级文明城市纪实
  

  ■ 本报记者 郝大钊
  ■ 通讯员 祝汉国 卢海凤

  宽敞干净的马路,快速便捷的交通,绿意浓浓的草地,清新爽净的空气,面貌一新的老旧小区……今年以来, 沽源县紧扣文明城市创建工作重点,查问题、补短板、促提升,加快建设人民满意的文明城市。
  当下, 文明正在悄然融入广大市民的日常生活和行为当中, 文明的力量正助推沽源在经济社会高质量发展的大路上阔步前行。

  上下同心压实责任链条
  开展好任何一项工作, 都离不开良好的组织保障。
  “决战决胜文明县城,我们要坚持‘全县一盘棋’,努力构筑大创建格局。”在创建省级文明城市誓师大会上,沽源县长秦飞表示。
  该县成立了争创省级文明县城指挥部,由县委书记和县长任总指挥, 指挥部下设11个工作部,依据创城工作实际充实人员配置,并分成5个督导组,将所有实地点位分包到人。各相关单位成立了由一把手牵头、主管负责人任副组长、各科室全部参与的创城工作领导小组,协调本单位创城材料报送、活动组织及实地点位创建工作。
  抓整改,着力补齐短板弱项;抓基础,着力提升县城形象;抓根本,着力提升市民素质;抓点位,着力提高创建质量;抓软件,着力做好资料整理工作……创建行动中, 全县上下凝聚一心,充分认识、深刻理解创建文明城市的重大意义,切实增强创建文明城市的责任感、紧迫感和使命感,全力以赴做好文明城市创建各项工作,确保省级文明城市按期创建成功。

  以人为本释放民生红利
  “城市面貌焕然一新,小区街道干净了,每天出门心里特别舒服。作为市民,我全力支持创城!”在沽源县生活了40多年的韩先生激动地说。
  沽源县将文明城市创建作为最大的民生工程谋划推进, 创建为民、创建惠民、创建靠民成为创建最强音。
  针对百姓关注的环境卫生问题,该县大力开展“洗城洗地”工作,累计清洗便道130余万平方米、各类城市建筑物1200余处。开展户外商业标语、广告牌匾集中整治行动,拆除、整改门头牌匾2179块。 主要街道更换分类果皮箱65个,可移动垃圾桶150个。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明花开分外香
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved