今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201017期 >> 第A1版:要闻
打黑除恶 优化环境 构建和谐 共创平安
我市卫生教育金融领域专项整治取得实效
  

  本报讯 (记者 李颖) 日前,我市召开扫黑除恶专项斗争系列第四场新闻发布会, 市政府新闻办联合市卫健委、市教育局、市地方金融监管局对各自领域开展专项整治情况进行发布。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,市卫生健康系统重拳出击,以聚众围堵医疗机构、 扰乱医疗秩序、医闹、暴力伤医和非法信访投诉、缠访、闹访作为重点,开展了行业专项整治,先后进行了“打击医疗乱象”“打击骗保”“打击黑救护”专项行动,对26辆无卫健部门证明车辆暂扣机动车行驶证,拆除违法特殊经营车辆标志6辆, 依法处理3起非法聚众扰乱医疗秩序、暴力伤医案件。
  市教育系统将扫黑除恶专项斗争与法治教育、 安全教育紧密结合,先后开展防范电信诈骗、预防校园欺凌、 预防校园贷等主题法治宣传教育活动,同时,把纠正行业乱象和影响教育环境的问题作为中心工作, 在全市展开无证幼儿园清理整治。目前,全市共关停取缔无证幼儿园320所。
  市地方金融监管局重点围绕百日会战, 发挥部门联动作用,开展了三大行动:开展金融领域行业清源专项整治行动,已对8家机构进行了检查, 建议市场局列异3家;开展银行保险业金融机构涉黑涉恶线索核查专项行动,目前已对1家村镇银行、32家保险公司进行了线索核查;开展非法金融扫街行动,目前对6家投资类和信息咨询类公司涉嫌非法放贷、软暴力催收的线索移交相关部门处置。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市卫生教育金融领域专项整治取得实效
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved