今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201017期 >> 第A1版:要闻
中共中央政治局召开会议
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
中共中央总书记习近平主持会议
  

  新华社北京 10月16日电 中共中央政治局10月16日召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。中共中央总书记习近平主持会议。
  会议指出, 当前我国发展的国内国际环境继续发生深刻复杂变化,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。
  会议强调, 要全面落实党中央决策部署,突出重庆、成都两个中心城市的协同带动, 注重体现区域优势和特色, 使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。
  会议要求, 成渝地区牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,健全合作机制,打造区域协作的高水平样板。唱好“双城记”,联手打造内陆改革开放高地, 共同建设高标准市场体系, 营造一流营商环境,以共建“一带一路”为引领,建设好西部陆海新通道,积极参与国内国际经济双循环。 坚持不懈抓好生态环境保护, 走出一条生态优先、 绿色发展的新路子,推进人与自然和谐共生。处理好中心和区域的关系, 着力提升重庆主城和成都的发展能级和综合竞争力, 推动城市发展由外延扩张向内涵提升转变,以点带面、均衡发展, 同周边市县形成一体化发展的都市圈。
  会议还研究了其他事项。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved