今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201015期 >> 第A2版:综合
从“云端课堂”到“德育阵地”
张北县巧借云平台开辟德育新途径
  

  本报讯 (记者 韩文涛 通讯员 李娜英 石炎夏) 今年以来,张北县巧借云平台全面推行云教育,开辟德育新场域、新途径,让德育课堂布满“云端”,未成年人思想道德建设工作亮点频闪。
  传承红色基因, 增强爱国情怀。 7月1日上午8点,在县教体科局的安排下, 各中小学校线上进行升国旗仪式。 本次活动还包括云端浏览、网上答题、看电影读故事”。张北县关工委及时将中国关工委官网和“五老情”微信公众号推送给全县广大学生, 搭建爱国主义平台, 全县3万多中小学生在家中就能游览全国138个党史国史教育基地。
  志愿服务实践, 凝聚劳动精神。五一劳动节期间,教育主管部门组织各学校开展了线上 “五个一” 劳动技能实践活动, 做一次饭、刷一次碗、洗一次衣服、叠一次被子、做一次公益劳动;让学生在分担家庭劳务的同时, 培养吃苦耐劳、感恩父母的情操。各学校还相继开展了“瞧瞧谁家美”、“美丽的小区”等劳动晒照活动,县教体科局从2000多幅作品中评选出优秀作品120幅, 引起强烈反响。
  搭建阳光平台, 关注心理健康。 针对疫情期间学生网课现状积极开展健康教育和心理疏导工作, 县关工委联合县教体科局组织开展了“阳光成长,同心抗疫”心理健康教育活动。 通过线上多种形式为需要帮助的学生提供网络心理辅导。4月13日,张北一中心理辅导站邀请全国政协委员、书法家方可老师, 通过 “空中课堂” 网络直播面向全校三个年级共6300余名学生开展了以“奋斗的青春最美丽” 为主题的疫情心理健康辅导和心理素质训练活动, 为全校师生身心健康保驾护航。张北二中心理辅导教师高翔、李小鹏在2月到7月, 共计为校内学生提供网络心理辅导340人次,涉及学校三个年级,40个教学班。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·从“云端课堂”到“德育阵地”
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved