今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201014期 >> 第A2版:综合
有一种坚守叫“国庆我在岗”
———全市公安机关全力守护群众平安过节

  

本报记者 孙媛 通讯员 田春雷

  “十一黄金周的8天192个小时,基本都是在派出所度过的。 ”这是从警20年的市公安局桥东分局胜利路派出所社区民警司亚飞对8天小长假的描述。其实,司亚飞只是我市公安干警在国庆中秋长假期间的一个缩影。
  今年, 国庆中秋假期是疫情常态化防控条件下, 时间最长的一个假期,节日叠加、活动叠加、人流叠加、风险叠加,在此基础上,全市公安机关牢固树立“群众过节、公安站岗”理念,科学制定方案,加强巡逻防控、人流引导、应急处突等各项措施。副市长、市公安局长程蔚青坐镇指挥,随时掌握全市社会治安情况,市局相关领导现场听取工作汇报,督导检查反恐处突、 安检查控等工作。
  全市公安民警齐动员, 在人潮涌动的大街小巷上穿梭, 守护一方平和安宁; 在车水马龙的道路上指挥交通,保障人们每一次出行;在热闹的旅游景区里维护秩序, 用辛劳守候换取群众的会心笑容……
  10月1日,万全区高庙堡乡一老人到孔家庄镇办事, 期间忘记把三轮车停在了哪里, 巡逻民警全力“搜索”,很快帮助找到。
  10月4日9时左右,桥西分局执勤民警接到一名84岁老人求助,称自己想回崇礼区高家营, 没带身份证,携带大量行李,不知道要到哪里坐车。民警了解到情况后,立即驱车将老人送到车站, 利用警综系统核查信息,帮助其购票并送上客车。
  国庆期间, 这样的场景不胜枚举。
  据了解, 全市公安机关针对热门景点、城市主要广场以及火车站、汽车站等重要部位提级响应, 强化巡查管控;加强对枪支弹药、管制刀具等危险物品的安全监管工作;开展对治安重点行业、娱乐场所、旅馆等检查和专项整治;合理配置警力,科学调整勤务,最大程度屯警街面。全市公安机关出动巡逻民警4592人次,武装巡逻警力679人次;共受理治安案件286起,查处226起;共破获刑事案件13起,抓获犯罪嫌疑人20名,其中逃犯5名。
  针对节日旅游特点, 交警严查严处超速、超员、酒后驾驶等交通违法行为,在重点路段、重点时段、重要节点对重点车辆驾驶人进行提示、警告、劝导,查处各类违法行为160起。
  同时,我市公安持续强化“三道防线”检查检测和联勤联动。节日期间,全市共启动6个防疫点,执行疫情常态化勤务,出动警力242人次,医务人员28人次,检查车辆18859辆,检查人员38653人。
  为全力守护群众平安过节,全市公安机关还严格落实应急值守相关规定及24小时领导带班、 值班、备勤制度,值班期间全部在岗在位,随时应对和处置突发情况; 市局情指中心每日通过对讲机、 视频指挥系统对各级公安机关进行点名,对基层派出所进行可视化拉动, 随时做好应对各类突发情况的准备。
  ……
  全警动员,坚守岗位,为七彩缤纷的假日画上了平安底色。一句“国庆我在岗”,是我市公安民警用实际行动践行着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的庄严承诺。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·有一种坚守叫“国庆我在岗”
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved