今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201013期 >> 第A1版:要闻
聚力描绘教育新图景
—— 写在北京一零一中学(张家口)国际学校项目签约之际
  

  ■ 本报记者 张凤燕
  ■ 通讯员 何欣怡

  “北京一零一中学与张家口历史根连根,现在手拉手,永远心连心,愿北京一零一中学拳拳之情在故乡生根,并早日开花结果。”北京一零一中学校长陆云泉的深情致辞打动众人。
  10月10日, 北京一零一中学(张家口) 国际学校项目签约仪式在我市举行,北京一零一中学(张家口) 国际学校正式落户经开区。项目的成功签约,在我市教育事业发展史上留下浓墨重彩的一笔。

  心手相牵共建名校
  深厚的历史渊源让北京一零一中学与我市心手相连。 1946年,北京一零一中学创建于张家口, 并命名为张家口市立中学, 此后一路辗转并先后易名为晋察冀边区联合中学、 华北育才中学、 北师大附中二部。 1955年,学校定名为北京一零一中学。“北京一零一中学是中国共产党在老区创办并迁入北京的唯一 一所中学。 张家口是北京一零一中学的诞生之地,我们愿尽己所能,回报这座母亲城市! ”陆云泉说。
  一路发展壮大的北京一零一中学目前是北京市重点中学、北京市高中示范校。这所名校每年向社会输送大批优秀毕业生,高考成绩多年位居北京市前列。如今北京一零一中学(张家口)国际学校建成后,北京一零一中学将派出优秀管理团队及优质师资力量,对学校进行全方位管理和教学运营,打造京西北知名国际学校。
  坐落于经开区中粮大悦城祥云国际教育小镇的北京一零一中学(张家口)国际学校,项目施工已全面铺开,一期工程将于明年8月底交付使用,2021年秋季实现小学、初中和高中招生入学。 二期工程将建设幼儿园及宿舍区。2022年秋季, 学校将实现包括学前教育、小学教育、初中教育、高中教育在内15年一贯制办学模式, 届时在校生将达到约3200人。
  对此,市委常委、副市长李春滨介绍说:“北京一零一中学是北京市重点中学,我市积极与其加强联系,开展合作, 旨在更好优化区域教育资源配置,在京津冀协同发展中,加快补齐张家口市教育发展短板,促进我市教育实现高质量发展。 北京一零一中学(张家口)国际学校,从幼儿园到高中, 覆盖了基础教育的全部阶段,是目前我市唯一一所K-12模式学校。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚力描绘教育新图景
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved