今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201012期 >> 第A2版:综合
国庆走基层
电影院里的陪伴
  

本报记者 亢春宁

  有人说:人到中年才明白,上有老, 下有小, 自己有了说不出的烦恼———今年35岁的方冬冬最近对这句话感触颇深。 6岁的儿子刚上小学,为了照顾孩子和父母方便,方冬冬把父母从农村接到城市,一家5口人挤在学校附近的“老破小”里,共同开启了“带娃”模式。
  孩子不写作业、父母嫌生活不适应、妻子觉得上班路太远……好不容易熬过了9月的磨合期,方冬冬的心情终于轻松下来。
  “妈,国庆放假,咱们一起去看场电影吧?”“我们不去。”当方冬冬把这个想法说出口时,母亲像往常一样一口回绝。 方冬冬心里明白,其实不是她们不想去, 还是怕花钱。 “订了的票,退不了。 ”还未订票的方冬冬“无奈”回应。
  在父母的印象中, 看电影还是80、90年代看的村大队放映的免费露天电影, 要是到城里买票看电影,还比较奢侈。之后,随着电视的普及,以及老一代影院的陆续拆除,使外出看电影变得销声匿迹。 近几年,城市综合体陆续崛起, 电影院成了标配,看电影也成了很多小年轻日常消遣娱乐的消费项目。这些新影院无论从视听感受,还是舒适程度,都是老影院无可比拟的。
  “看电影用手机就能看, 何必再去花那个钱。 ”父亲还保留着固有的观念。
  “手机看和影院里看效果能一样吗?”方冬冬明白,老一辈更注重观看的内容, 而年轻人更看重观影的效果。为了让父母深刻感受到影院观影效果的不同, 小方在手机APP上定了最好的IMAX杜比厅的电影票。除了孩子,4个大人的电影票是200多。
  电影是《我和我的家乡》,2个多小时,由家乡的5个小故事组成。 期间,看到父母全神贯注地盯着硕大的屏幕时,小方觉得,钱花得值了。
  “我和你爸出来逛, 肯定不会来这个地方。 咱们就是没见过的见一见,看一看。 ”晚饭时,母亲笑着说出了这样的话。
  陪父母看了一场电影,方冬冬又明白一句话———年轻的时候我们叛逆,不懂他们,所以想要逃离;后来我们为人父母,懂得他们了,现实又不许我们时刻陪伴,我们这一生亏欠最多的,应该是最爱我们的父母。
  方冬冬心想,以后父母经过电影院时, 不仅会想起那场看过的电影,还会想起自己给予他们的陪伴吧!

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·电影院里的陪伴
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved