今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201012期 >> 第A1版:要闻
迎冬奥盛会 创文明城市
让建筑工地“尘埃落定”
———我市开展扬尘整治攻坚行动纪实
  

  ■ 本报记者 黄超
  ■ 通讯员 朱广超 马子晨

  好的环境是民生,也是民意,更是群众对城市美好生活的向往。 让市民切实感受到经济发展带来的环境效益, 是全市住建系统不懈追求的奋斗目标。
  在创建全国文明城市工作中, 市住房和城乡建设局、城市管理综合行政执法局、生态环境局等部门按照市委、 市政府统一部署, 重拳出击、全力治尘,按照“从严、从实、从快”的原则,通过精细化管理和一系列创新举措, 大力开展建筑工地“六个百分百”扬尘整治攻坚行动。
  一百天的攻坚,助力了“蓝天保卫战”的深入开展,赢得了群众的广泛赞许。

  勇作为 强担当 多方发力结成“网”
  全市创城动员大会召开以来, 我市迅速成立施工扬尘攻坚行动领导小组,市住建、城管、生态环境等多部门无缝对接、联合行动,一张治尘的大网就此铺开。
  工作中, 市住建部门紧盯建筑工地环境整治,从具体问题抓起,从社会反映最为强烈的地方改起,相继出台了《关于开展主城区施工扬尘治理交叉检查的通知》《关于进一步加强主城区建筑工地“六个百分百”扬尘防治标准落实攻坚行动方案》等一系列文件;联合市城管执法局成立三个检查组, 进行交叉执法, 排查工地123个,免费发放抑尘网12万平方米,抑尘炮车166台班,施工扬尘整治取得了实实在在的成效。
  同时,市住建等部门积极开展“美丽中国我是行动者”大型主题宣传活动,向广大市民们发放了《河北省扬尘污染防治办法》引导群众积极参与,举全力营造共防共治的良好氛围。

  “围得靓” “洗得长” 创新治尘亮妙招
  建筑围挡不仅是工地防尘的重要屏障,同样也是展现城市文化和城市品位的窗口。
  “第一次在张家口见到有绿植的工地围挡,到了晚上,灯光照在围挡墙面的宣传语上,整个工地都显得很高档……” 市民王巍指着盛奥利嘉小区工地围挡称赞道。
  为深入推进文明城市创建活动, 市住建局、市城管执法局以部分建筑工地为试点,把建筑围挡变身 “城市文化墙”。 围挡外表用绿色草皮装饰,为城市增加了一抹绿意; (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让建筑工地“尘埃落定”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved