今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201010期 >> 第A2版:综合
菊香琴韵,共享农耕情怀
  

本报记者 白萱

  浪漫芬芳的熏衣草花海里, 一边用镜头记录着花开的美好, 一边还可亲自在古韵琴声的演奏下采摘最新鲜的胎菊, 在花香四溢的氛围中泡一杯清甜的菊花茶, 举杯共祝花好月圆吉庆丰收……
  国庆中秋期间, 宣化假日绿岛欢乐农场内游人如织, 洋溢着热闹的节日味道和文化气息,大家观民俗、品美食、享采摘,切身体会着浓浓的节日氛围。 园内精心打造的百米红旗长廊,“我爱你中国·我和国旗合个影” 也成为绿岛最火打卡点, 游客们纷纷用拍照的方式表达对祖国的深深祝福,举起小手向神圣的国旗敬个礼, 国旗小脸贴下露出最美的笑容……
  一边,满眼的白菊花海,柔柔的秋日暖阳照耀着,只见菊花丛里,人头攒动,游客们正在忙着采摘胎菊。眼下正是菊花盛开的季节, 成片的白色菊花和着阵阵清香扑面而来, 仿佛置身于花的海洋、白的世界。特别是几十人的采摘场景, 伴随着孩子们的笑声和喜悦, 整个花海沉浸在一片欢乐的海洋中。 另一边,农耕文化博物馆、秋收长廊、百米农耕文化长卷、鸡舍、菜田、打谷场,这里是农耕民俗文化的缩影,也是拾回春耕秋藏的童年回忆。 走在乡间松软的泥土里, 品尝着自己采摘的果实,海棠、山楂,酸酸甜甜,沁人心脾。一阵阵孩子的欢笑声从耳边滑过,一串串挟着泥土的身影掠过。
  到乡村旅游, 自然是要体验农业特色的。 休闲农业作为休闲旅游业的一种新产品, 在假日绿岛得到了最直观的展现。 休闲农业充分利用自然资源,通过提供采摘、销售、观赏、垂钓、游乐等活动吸引游客参与, 游客可以亲自参与和体验部分劳动过程, 参观农村丰富的乡土文物、 民俗古迹等多种文化资源,通过寓教于乐的形式,让参与者更加珍惜农村自然文化资源,激起人们热爱劳动、热爱生活、热爱自然的兴趣,同时提高人们保护自然、保护文化遗产、保护环境的自觉性。这里是一间最丰富的自然教室, 也成为生态农业发展的一道缩影。
  觅得一处休闲乐园, 赏一赏农时美景、 尝尝亲自采摘的果实……既可以放松自己, 还能寻得一份久违的节日味道!

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·菊香琴韵,共享农耕情怀
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved