今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201009期 >> 第A3版:要闻
坚决执行省委省政府决定确保全面完成“空心村”治理工作
  

(紧接第一版)履职尽责担当,把各项任务落到实处。 要坚定信心,提振士气,把工作向深处推、往实里做,坚决摒弃大而化之的陋习,树牢精准发力意识,对“空心村”治理等每项工作都要进行细化、量化、实化,实行台账式管理, 使各项工作都能按照时间节点完成或超额完成。要坚持全面从严治党,在推进“空心村”治理等各项重点工作中,守住廉洁底线,踏踏实实做事, 切实把为民服务的好事办好、实事办实。
  市领导高峰、郝富国、赵满柱,市政府秘书长张爱民,市直相关部门及有关县区主要负责同志参加会议。
  又讯 (记者 郭晓通) 10月6日上午,市委书记回建主持召开全市“空心村”治理工作调度会议,传达全省“空心村”治理工作视频调度会议精神,听取全市“空心村”治理工作进展及集中安置项目后期管理服务、土地复绿、搬迁人口就业、资金筹措、养老服务等情况汇报,安排部署下步工作。 市长武卫东,市领导郭英、高峰、燕旺林出席会议。
  会议指出,“空心村”治理是一件划时代的大事、好事。 要提高政治站位, 进一步增强推进“空心村” 治理的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察张家口重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,全力以赴推进“空心村”治理工作,切实把这件利民惠民的实事办好办到位。 要加强顶层设计,强化整体统筹谋划,系统推进“空心村”科学有效治理, 善于用政策的手段、创新的方法、务实的举措破解各类难题,探索符合本地特色的治理之路。要加强与省直相关部门的沟通对接,争取最大限度的支持倾斜。 同时,要重视做好群众工作,充分吸收群众的合理建议, 引导群众自觉参与支持“空心村”治理工作。
  会议强调, 要加快工作进度,确保如期完成治理任务。 要强力推进集中安置项目建设,对未完工项目逐个调度、 优化方案,配强施工力量,加快建设进度,确保如期竣工、交付使用。要努力破解治理资金瓶颈,学习借鉴先进经验, 注重市场化运作,全力保障治理资金需求。要持续加大拆迁复垦力度,严格控制复垦地块的耕地质量和环境质量,加快推进复垦土地通过验收。同时,要积极拓展增减挂钩结余指标调剂空间, 扩大交易规模、提高交易收益。
  会议强调, 要坚持着眼长远,切实提升治理成效。要始终把产业发展摆在首要位置,坚持 “以水定产”“以水定城”,因地制宜培育发展特色产业,夯实产业基础, 着力解决群众收入问题。要完善服务保障,抓紧完善安置区水、电、路、灯、网等基本居住生活设施, 大力推广医联体、农村教师“乡聘县管”等新机制, 合理配套建设养老服务、餐饮服务、文化广场等公共服务场所, 着力解决群众安居问题。要创新组织设置,进一步理顺管理服务机制, 为安置区的长远发展提供坚强保障。要加强资产管理, 加强对闲置集体资产集中经营管理, 通过发展旅居等产业盘活闲置房产,避免出现“二次空心化”。
  会议强调, 要加强党的领导,切实把各项工作落细落实。要层层压实责任, 各级各部门要主动担当担责, 积极履行职责,切实抓好工作落实,形成齐抓共管的工作格局。 要树立精准发力意识,细而又细、实而又实,对“空心村”治理的每项工作都要进行细化、量化、实化,形成高质量的闭合式工作链条,切实做到底数清、情况明、措施实。要严格督导问效,既督工作进度,又查工作效果,既督任务落实,又查责任落实,有效推动治理任务高质量完成。
  市政府秘书长张爱民,市直相关部门负责同志参加会议。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚决执行省委省政府决定确保全面完成“空心
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved