今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201009期 >> 第A1版:要闻
回建在全市“空心村”治理工作会议上强调
坚决执行省委省政府决定确保全面完成“空心村”治理工作
  

  本报讯(记者 郭晓通)10月8日下午, 市委书记回建主持召开全市“空心村”治理工作会议,听取“空心村”治理情况汇报,研究部署下步工作,进一步统一思想,凝心聚力、攻坚突破, 确保如期全面完成治理任务。 市长武卫东出席会议。
  会上,张北县、万全区、尚义县、赤城县、怀安县、涿鹿县、蔚县、察北管理区、康保县就“空心村”治理情况进行了汇报,对年底前确保完成农宅空置率50%以上的“空心村”治理任务进行了表态发言。 回建指出,“空心村”治理工作事关全局发展, 已经到了最后冲刺阶段,全市上下要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抢抓时间、合力攻坚,坚决打赢打好这场硬仗。
  回建强调,省委、省政府高度重视张家口“空心村”治理工作,王东峰书记、许勤省长等省领导多次部署安排、作出批示指示,并提出刚性目标,要求农宅空置率50%以上的“空心村”治理任务2020年年底必须完成。作为全省“空心村”治理的主战场,全市各县区各部门要坚决执行省委、省政府决定,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,在前期工作成效基础上正视短板不足,拼搏竞进,担当作为,以更高的标准、更实的举措、更硬的作风,抓紧把“空心村”治理工作向前推、往前赶,确保如期全面完成“空心村”治理任务。
  回建强调, 要全面落实省委“三六八九”工作思路,确保实现“三个圆满收官”。要站位全局,综合施策、统筹推进“空心村”治理,以“首都两区”建设为纲,结合立体国土空间规划谋划发展产业,以水定城、以水定人、以水定产,同时, 进一步发展壮大七大主导产业,提升科技创新能力,推动新旧动能转换, 加快推进经济社会高质量可持续发展。 要聚焦目标攻坚突破,扎实推进“空心村”治理,有力有序推进冬奥会筹办,打好打赢脱贫攻坚战,稳步推进“首都两区”建设,坚决完成全面建成小康社会目标任务, 确保 “十三五”规划圆满收官。
  回建强调,要加强党的领导,层层压实责任, 牢牢抓实抓紧 “空心村”治理、脱贫攻坚、经济发展、安全生产等各项工作,(下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚决执行省委省政府决定确保全面完成“空心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved