今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20201001期 >> 第A1版:要闻
庆祝中华人民共和国成立71周年
国务院举行国庆招待会
  

习近平栗战书汪洋王沪宁赵乐际王岐山等出席
  李克强致辞 韩正主持招待会

  新华社北京 9月30日电 9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会, 热烈庆祝中华人民共和国成立七十一周年。 习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人与近500位中外人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。
  人民大会堂宴会厅鲜花绽放,洋溢着热烈喜庆的节日气氛。主席台上方, 庄严的国徽高悬,“1949-2020” 的大字年号在鲜艳的红旗映衬下格外醒目。
  17时30分许, 伴随着欢快的《迎宾曲》,习近平等党和国家领导人步入宴会厅, 全场响起热烈掌声。
  招待会开始。 军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强致辞。他首先代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺; 向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以亲切问候;向关心支持中国现代化建设事业的国际友人表示衷心感谢。
  李克强说, 新中国七十一年的发展史, 是中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕、 发愤图强的奋斗史,是国家面貌发生巨变、人民生活水平大幅跃升的辉煌史。 今年在共和国历史上极不寻常。 面对突如其来的新冠肺炎疫情和世界经济衰退带来的严重冲击, 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下, 我们统筹推进疫情防控和经济社会发展, 始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,以举国之力与病魔搏斗,经过艰苦努力,付出巨大牺牲,取得抗疫斗争重大战略成果。 做好“六稳”工作、落实“六保”任务,及时出台纾困规模性政策, 创新实施机制直接惠企利民, 深化改革开放,稳住经济基本盘,顶住巨大下行压力实现了恢复性增长,脱贫攻坚进一步取得显著成效,人民生活得到有力保障。 中国经济展现出强劲的发展韧性, 中国特色社会主义前景广阔。
  李克强指出,当前,我国发展内外部环境发生深刻复杂变化,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 立足基本国情,坚持稳中求进,坚定信心,直面挑战,集中精力办好自己的事。继续做好常态化疫情防控,多措并举助力市场主体渡过难关、 恢复生机,培育壮大新动能, 构建新发展格局,推动高质量发展。 筑牢民生保障基础,千方百计增加就业,办好群众关切的上学、看病、养老、托幼等方面实事,保障好受疫情、洪涝灾害影响的困难群众生活,确保打赢脱贫攻坚战。(下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国务院举行国庆招待会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved