今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200930期 >> 第A1版:要闻
迎冬奥盛会 创文明城市
老旧小区改造的“桥东实践”
  

  ■本报记者 邵俊琴
  ■通讯员 张河 张楠

  多年的违章建筑一夜拆除,院子敞亮了,道路拓宽了,公共用地恢复了; 腾出来的土地如何规划,社区书记和工作人员走访居民征求意见———近日,这些变化让家住桥东区林园路的刘大爷很开心。
  金秋时节, 桥东区老旧小区拆违拆临行动加速进行,“靓”了城市颜值,“改”出居民幸福感。

  “谋”出幸福工程
  基础设施老化、 楼梯道路破旧、各种建筑物杂乱无章,生活环境差, 安全隐患风险较大……这些老旧小区常见问题, 不仅成为居民的一桩“心事”,也是城市发展及社区治理的一大“心病”。
  桥东区老旧小区数量多、改造任务重,今年以来,他们继续大力实施老旧小区改造工程, 投资8.35亿元启动155个老旧小区改造,面积累计达到164万平方米,涉及居民2.4万户、7万余人。
  为此, 这区组建了东惠物业集团,下大力拆违整治,整合老旧小区,接收弃管小区,探索出“三分建、七分管”的老旧小区长效管理机制。他们通过政府资源配置、企业市场运作, 整合违建土地新建农贸市场、建设智慧停车项目、环卫装备生产基地项目等6个项目,与老旧小区捆绑考虑,一份总投资11.43亿元的综合性可行性研究报告编制完成。 通过向国家开发银行寻求支持、申请地方专项债券, 经过全力争取和合力跑办,东惠集团8.2亿元老旧小区改造、停车场及智慧平台等各项目中央预算内专项债券在春暖花开之时尘埃落定。 (下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·老旧小区改造的“桥东实践”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved