今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200929期 >> 第A2版:综合
锻造过硬公安铁军
———全市公安机关深入贯彻落实教育整顿工作小记

  

本报记者 孙媛 通讯员 田春雷

  “我们要以 ‘坚持政治建警,全面从严治警’ 教育整顿工作为开局, 在全市公安机关深化政治建设,切实贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神和公安部要求。 ”近日,在市公安局举行的教育整顿暨开展试点工作动员部署会上,副市长、市公安局长程蔚青提出明确要求。
  连日来, 全市各级公安机关按照部署会提出的 “要充分认识教育整顿的重要性、紧要性、必要性,领会深意,提升政治站位;要紧扣推动全市完成三大历史任务,交出两份优异答卷”的重任和“聚焦冬奥,跨越赶超”的主线,实现忠诚警魂进一步铸牢、 党的领导进一步强化、 政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明;要坚持“以上率下,党委主抓、领导带头,全市公安机关每个地域、每条战线、 每名民警辅警都要置身其中”的要求,查问题、谈心得、定举措、提服务,积极投入到教育整顿工作中。
  “市局通过多次召开会议对当前教育整顿试点任务进行分析,对有关工作进行部署,并提出具体要求, 全局正在自上而下用实际行动践行教育整顿工作。”出入境管理支队支队长王小明说,在接下来的工作中, 支队将以教育整顿工作为契机,推出更省时、更快捷、 更便利的一站式服务、“预约办理” 服务、“上门办理”服务和“绿色通道”服务,自觉听取群众意见建议,接受批评监督,改进思想作风,端正工作态度。
  交警支队支队长张启宝表示, 支队将教育整顿与学习贯彻习近平总书记重要训词精神相结合, 与推进交警队伍执法规范化建设和队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设相结合,与深化公安交管“放管服”改革相结合,推进各项便民利民惠民举措, 与预防道路交通事故“减量控大”工作相结合, 与影响便捷交通的堵点难点相结合, 切实把解决交通拥堵问题摆在城市发展的重要位置,让群众切实体会到幸福感、获得感和安全感。
  “切实做到教育从严、管理从严、监督从严、问责从严,运用好监督执纪‘四种形态’,敢于改革、锐意创新、攻坚克难,开创刑侦公安工作新局面。 ”“本着以练促战的思想, 将整顿工作贯穿训练始终, 把特警训练当做队伍发展前进的驱动力,提炼好的经验做法,确保训练工作出成效、 反恐处突工作出成绩。 ”与此同时,刑警支队、特警支队、人口管理支队等队负责人也纷纷畅谈教育整顿工作学习心得及下一步工作想法。
  大家一致表示, 要紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求, 牢牢把握党在新时代的建警治警方针, 毫不动摇地坚持党要管党、 全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警, 以自我革命的勇气和整风的精神, 着力解决突出问题,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·锻造过硬公安铁军
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved