今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200929期 >> 第A1版:要闻
新产业催生新动力
数字经济赋能张家口经济高质量发展

  

开栏语
  今年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。五年来, 市委、 市政府团结带领全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行新发展理念,以建成“首都两区”为引领,加快建设“五城”,大力发展七大主导产业,走出了一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路。为充分展示“十三五”以来我市经济社会各领域改革发展成就,讲好精彩故事,传递发展信心,生动体现人们的获得感、幸福感、安全感,本报今日起开设《回眸“十三五” 喜看新成就》专栏,敬请关注。

  本报讯 (记者 王大庆) 坝上草原乘“云”而上,官厅湖畔“数潮”涌动,智慧城市多点开花……从无到有,由弱到强,“十三五”期间,我市数字产业迅速崛起。 从农村到城市,从线下到线上,五年时间,数字经济潜移默化地渗透进市民生产生活方方面面,为全市经济发展注入强劲动力,正成为张家口经济高质量发展的新动能。
  五年来,市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济的系列讲话和重要指示精神,按照党中央、 国务院和省委、省政府决策部署, 抢抓京津冀协同发展、 京张携手筹办冬奥会、建成“首都两区”、可再生能源示范区建设等一系列重大历史机遇, 坚持以数字经济助推和引领高质量发展, 放大比较优势, 强化顶层设计, 制定优惠政策, 不断推动数字经济产业上规模、上层次、上水平,向着建成 “中国数坝” 目标加速迈进。
  我市先后印发实施了《中国数坝·张家口市大数据产业发展规划(2019—2025年)》及《实施方案》《支持大数据产业发展十项措施 (试行)》《促进人工智能和实体经济深度融合的实施意见》《张家口市5G发展规划》及《实施意见》《张家口市数字经济发展规划 (2020-2025年)》及《实施意见》《三年行动计划》《关于加快发展数字乡村的实施意见》《张家口市新型智慧城市总体建设方案 (2020-2021年)》,构建起较为完善的数字经济顶层设计体系。 (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·数字经济赋能张家口经济高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved