今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200929期 >> 第A1版:要闻
我市坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战
累计打掉黑社会性质组织9个,涉恶团伙124个
  

  本报讯 (记者 孙媛) 9月25日,记者从市政府新闻办、市扫黑办等部门联合召开的新闻发布会上获悉,截至目前我市累计打掉黑社会性质组织9个,涉恶团伙124个。
  扫黑除恶专项斗争进入决战决胜阶段, 各级各部门持续发力,坚持疫情防控不松劲、扫黑除恶不停歇,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。 今年全市新打掉涉黑、涉恶团伙36个, 全市社会治安形势明显好转。
  社会治安整治方面,公安机关加强线索摸排,组织民警针对社会名头响、网上查得到、群众反复举报的黑恶势力线索深入摸排,自主摸排线索2683条,已全部办结;坚持重拳出击,2020年以前立案侦办的涉黑案件已全部移送起诉,9名涉黑恶逃犯全部缉拿归案;开展十大重点行业领域专项打击整治,同时向互联网金融等领域拓展,现已打掉行业领域涉恶团伙50个,抓获435人, 破获违法犯罪案件400起;专项斗争以来,全市共查封、 冻结、 扣押涉案财产5.55亿元,在办案过程中共查处特殊身份人员44名, 已全部按照程序移送纪检监察部门。
  乡村治理专项整治方面,我市对摸排出的350个软弱涣散村党组织进行集中整顿,通过建立工作台账,落实“四个一”包联责任等措施, 整顿完成软弱涣散村党组织324个。 同时,将专项斗争与乡村治理紧密结合起来,健全村党组织领导下,村委会、村经济合作组织、村民代表会、 村务监督委员会、村和谐促进会协调联动的 “六位一体”村级治理体系。
  净化网络生态方面,市委网信办按照属地管理原则指导县区网信办逐一核对网站备案主体信息,实行分类备案管理,同时上报关闭一批涉黄涉赌的违法违规网站700余家。 今年,以“燕赵净网”专项行动为抓手,清理各类有害信息287条,约谈各类违法违规网站平台负责人13人次, 联合公安落地查人4人,协调相关平台关停违规网站账号17个。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved