今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200926期 >> 第A1版:要闻
回建主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议强调
积极探索具有张家口特色的改革路径不断激发活力增强动力提升竞争力
武卫东韩占山等出席
  

  本报讯 (记者 郭晓通) 9月25日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任回建主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第十五次会议和省委全面深化改革委员会第十次、第十一次会议精神,研究审议有关改革事项,听取有关改革情况汇报。 市委副书记、市长武卫东,市委副书记韩占山出席会议。
  会议研究审议并原则通过了《关于探索推行村党组织书记专职化管理的指导意见》《张家口市关于构建现代环境治理体系的工作方案》《张家口市关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的实施方案》,听取了乡村治理体系建设改革试点实施情况、 国家电子商务进农村综合示范县改革试点实施情况的汇报。
  会议指出, 全市各级各部门要深入贯彻落实党中央重大改革部署,全面落实省委工作要求,更加坚定深化改革的决心和信心, 推动更深层次改革,实行更高水平开放,确保各项改革任务取得实效。 要聚焦我市发展定位和中心工作, 积极探索具有张家口特色的改革路径,推出一批具有引领示范作用、 务实管用的改革举措,走好绿色发展、生态强市、换道超车新路。
  会议强调,村党组织书记是巩固党在农村基层执政根基的“主心骨”, 推动脱贫攻坚、 乡村振兴的“领头雁”, 实现基层良序善治的“当家人”。要不断探索完善村党组织书记专职化管理,选优配强村党组织书记队伍,加强专业培训和实践锻炼,不断创新激励机制和评价考核机制,努力把农村基层党组织建设成为推动农村事业发展的坚强战斗堡垒。
  会议指出,构建完善党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系,既是深入学习贯彻十九届四中全会精神和习近平生态文明思想的政治责任,更是张家口建成“首都两区”、走绿色高质量发展之路的迫切要求。要切实提高思想认识,动真碰硬强化举措,扎实推动责任落实,确保环境治理取得实实在在的成效,推动形成绿色发展方式和生活方式。
  会议强调,要围绕“建设教育强市、 满足广大人民群众就近享受优质教育需要”这一目标,深入实施教育优先发展战略, 认真落实立德树人根本任务,以优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用为突破口,不断提高教育督导质量和水平,推动各类主体切实履行教育职责,加快推进张家口教育事业高质量发展,为办好人民满意的教育、建设教育强市做出应有的贡献。
  会议强调, 要用足用好政策,坚决破除地区间、部门间、行业间阻碍劳动力和人才社会性流动的体制机制弊端,大力推进基本公共服务均等化,促进劳动力和人才形成合理、公正、畅通、有序的社会性流动,吸引各类人才来张家口创新创业创造, 为我市实现绿色发展、生态强市、换道超车提供有力的人才智力支撑。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·积极探索具有张家口特色的改革路径不断激发
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved