今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200922期 >> 第A1版:要闻
市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议
弘扬伟大抗疫精神 创造新的历史伟业
回建主持 武卫东李青春刘宝岐等出席或作重点发言
  

  本报讯 (记者 张锏锋) 9月21日上午, 市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,围绕“弘扬伟大抗疫精神、 创造新的历史伟业”进行集中学习。 市委书记回建主持学习并强调,全市各级各部门要弘扬伟大抗疫精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,坚定不移把发展作为第一要务,以建成“首都两区”为引领,加快建设“五城”, 大力发展七大主导产业,致力走出一条绿色发展、 生态强市、换道超车的新路。市委副书记、市长武卫东,市人大常委会主任李青春,市政协主席刘宝岐等出席。
  会上,大家视频学习了《中共中央国务院中央军委举行座谈会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年———习近平发表重要讲话》《至高荣誉———同心战“疫” 共克时艰》《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障>》,认真学习了 《习近平谈治国理政》(第三卷)“坚持以人民为中心” 相关内容,传达学习了《河北省深入开展统计造假专项整治工作方案》。 结合学习体会和工作措施, 武卫东、刘宝岐、郭英、李兵、韩晓杰、王建军分别作重点发言。
  回建指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情, 党中央统揽全局、果断决策, 习近平总书记亲自指挥、亲自部署,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果。 实践证明,正是因为有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,全国迅速形成了统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。
  回建强调, 弘扬伟大抗疫精神,创造新的历史伟业,必须深刻认识到我们之所以能够不断抵御各种风险挑战,最根本在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。全市各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断增强党的领导力、政府执行力、执法队伍战斗力、群团组织活力。 要认真贯彻以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,密切联系群众,一切为了群众、充分发动群众,引导广大群众增强“主人翁”意识,为张家口发展贡献智慧力量。
  (下转第四版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·弘扬伟大抗疫精神 创造新的历史伟业
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved