今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200909期 >> 第A1版:要闻
省第二届冰雪运动会会徽会歌会旗吉祥物征集正式启动
武卫东出席启动仪式
  

  本报讯 (记者 王宋平 武雅楠) 9月8日上午,省第二届冰雪运动会会徽会歌会旗吉祥物征集启动仪式在市新闻中心电视演播大厅举行。 市长武卫东,省体育局副局长唐青,市委常委、常务副市长郭英,市政府秘书长张爱民等出席仪式。 有关部门、院校、河北银行张家口分行负责同志参加活动。
  据了解, 省第二届冰雪运动会将于今年12月19日至21日在我市举行,这是深入贯彻落实习近平总书记“要推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”、 通过筹办2022年北京冬奥会 “带动三亿人参与冰雪运动” 等重要指示精神的实践行动,对检验我市办赛能力,营造冬奥会浓厚氛围,普及提高冰雪运动水平具有重要意义。
  按照筹委会要求, 会徽设计应符合现下设计潮流趋势,图形简洁优美,展现体育精神,传递省第二届冰雪运动会办会理念, 彰显张家口地域特色与人文历史,包含“河北”“2020”“冰雪运动”“第二届” 等字样;会歌力求形式多样、风格不限,歌词生动, 旋律优美, 易于传唱,内容上要围绕活动主题,传承中国文化, 深挖河北省以及张家口文化底蕴, 体现冰雪运动精神,彰显时代风尚;会旗要体现“河北”“2020”“冰雪”等内容,要求构思巧妙,整体造型优美,有强烈的冰雪运动特色、强烈的时代感和视觉冲击力,设计可抽象、可具象,体现体育特征、时代特点和河北省、张家口文化特色; 吉祥物设计要求造型简洁、色彩明快,显现活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力, 体现体育特征、 时代特点、河北特色,充分表达张家口人民对全省各地运动员的热烈欢迎之情以及对省第二届冰雪运动会的美好祝愿。
  此次征集活动投稿邮寄地址为张家口市桥东区报业大厦509室,时间以当地投寄邮戳为准,投稿在信封左下角注明“河北省第二届冰雪运动会会徽(会歌、会旗、吉祥物)征集”等字样。 电子邮件应征发送至邮箱hbsdejbxydh@126.com,时间以邮箱显示的收件时间为准。邮件主题及附件名称格式为河北省第二届冰雪运动会会徽(会歌、会旗、吉祥物)投稿+作者姓名。 咨询电话为0313—2051977、2038266。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·省第二届冰雪运动会会徽会歌会旗吉祥物征集
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved