今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200909期 >> 第A1版:要闻
回建在全市重点工作大督查汇报会上强调
站位全局 突出重点 严格标准 持续推动重点工作大督查取得更大成效
  

  本报讯 (记者 郭晓通) 9月8日上午,全市重点工作大督查汇报会召开。 市委书记回建在会议上强调, 要深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神和党中央重大决策,全面落实省委、省政府部署要求,持续推动改造思想、改变习惯、改进作风,站位全局,突出重点,严格标准,持续推动重点工作大督查取得更大成效,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新贡献。 市领导高峰、韩晓杰,省委第三督查组副组长王耿波出席会议。
  会上, 市重点工作大督查驻县区各督查组组长和部分县区大督查协调小组组长汇报了工作情况。回建认真听取汇报,对大督查取得的阶段性成效给予肯定。他指出,在全省开展重点工作大督查,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要指示批示和党的十九大精神、 扎实推动党中央决策部署落地落实的重要举措。 两年多来, 省委第三督查组对我市各项工作给予了大力指导帮助,市驻县区各督查组按照市委、市政府的统一安排部署,认真履职尽责、积极主动作为,及时发现问题、认真研究问题、着力解决问题, 在各项重点工作有力有序有效落实上切实发挥了重要的促进和推动作用。
  就做好下一步全市重点工作大督查, 回建强调,要提高政治站位,统一思想认识,增强深入推进重点工作大督查的责任感和自觉性。 要站在讲政治的高度看待贯彻落实这个问题,通过深入开展重点工作大督查, 推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地落实;要运用好督查检查这一利器,强力推动各项重点任务按既定时间节点一件一件圆满完成,推动张家口高质量完成使命任务; 要进一步改造思想、改变习惯、改进作风,更好更及时解决好群众反映强烈的突出问题,进一步拉近党群、干群关系,凝聚起强大的蓬勃向上的发展合力。
  回建强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向, 紧紧扭住事关改革发展稳定大局的重点问题、关键环节,有的放矢、聚焦发力。要着力加大政治理论学习督查力度, 加大常态化疫情防控督查力度, 加大国家重大战略推进实施督查力度,加大做好“六稳”工作、落实“六保”任务督查力度,加大保障和改善民生督查力度,加大安全稳定工作督查力度,查漏洞、补短板、促提升,不折不扣推动各项重点工作落地见效。
  回建强调,要认真总结经验,改进方式方法,全面提升重点工作大督查水平。要挖掘好正面和反面两个典型,发挥好正面典型示范引领作用和反面典型警示震慑作用;要科学摆布主要矛盾和次要矛盾,区分常规目标和重点任务,分清主次督导检查,确保督查成效;要统筹好县级领导和乡镇干部两个关键, (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·站位全局 突出重点 严格标准 持续推动重点
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved