今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200904期 >> 第A1版:要闻
迎冬奥盛会 创文明城市
文明之光点亮“冬奥小城”
—— 聚焦全国文明城市创建系列报道之崇礼篇
  

  ■ 本报记者 邵俊琴
  ■ 通讯员 石锋 苗捷

  0.3米宽盲道、0.9米宽轮椅通道,在崇礼城区17公里主干道便道上, 这条无障碍通道正以每日刷新的速度呈现……初秋时节的崇礼,阳光热度不减,建设者分秒必争的热情高涨, 输配水管网项目、10千伏城区电力线路新建土建工程和城区污水管网铺设等惠民工程全力推进。
  作为2022年冬奥会举办地,崇礼区将文明城市创建作为冬奥会筹办的重要任务之一,本着“民生所需就是发展所向”的理念,对标创城标准、奥运标准,一项项活动全力展开,一个个考核指标落地落细,城市品位、市民素质、社会管理、文化事业等各方面得到提升,群众真真切切感受到了身边的变化。

  城乡共建,让家园更宜居
  冬奥庆典广场、 富龙四季小镇、冰雪博物馆,让崇礼小城超凡脱俗;滨河公园、桥梁横架、碧水绿荫陡增城市灵气;医院、学校、停车场、 供水污水改造等民生工程造福普通百姓……宜居、宜业、宜游的冬奥小城正在从规划图纸变为美好现实。
  “现在的崇礼越来越有国际范儿, 哪儿哪儿都越来越有规矩了! ”从北京回到崇礼的65岁王文斌看到家乡的变化, 自豪感油然而生。
  王文斌口中的变化, 就是崇礼区借助筹办冬奥会有力推进文明城市创建的真实写照。
  如何让小城更有国际范儿,崇礼区将规划作为统筹冬奥筹办和本地发展的关键一环。 高点站位,对标国际标准,以超前理念,务实作风,充分考虑赛事需求、赛后利用和崇礼可持续发展, 采取总规划师+国内外一流专业规划机构的方式, (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明之光点亮“冬奥小城”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved