今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200904期 >> 第A1版:要闻
京张休闲带 活力奥运城
第五届省旅游产业发展大会在我市开幕
冉万祥聂瑞平夏延军苏银增高政刘士军回建等出席
  

  本报讯 (记者 郭晓通 王宋平) 9月3日上午, 第五届省旅游产业发展大会开幕式在崇礼区富龙四季小镇举行。省委常委、统战部长冉万祥,省人大常委会副主任聂瑞平,副省长夏延军,省政协副主席苏银增, 文化和旅游部产业发展司司长高政, 世界旅游联盟秘书长刘士军, 市委书记回建等出席开幕式, 夏延军、高政、回建等分别致辞。 省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨主持开幕式。北京冬奥组委副秘书长、 市委副书记何江海,市人大常委会主任李青春,市领导王彪、李宏、韩立友出席。
  本届省旅发大会通过云展馆、 云观摩、直播带货、网上交易,充分展示河北壮美秀丽的自然风光、 璀璨悠久的历史文化、特色精美的旅游线路、丰富多彩的文旅商品。 开幕式现场,宣读了联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利向本届大会发来的贺信,国际旅游联合会主席埃里克·杜卢克视频致辞并向我省颁发“国际旅游金星奖”。与会领导嘉宾通过线上方式观看省旅游产业展览交易会和我市旅游重点项目及精品路线,并进行了重点旅游项目(云)签约。夏延军向邯郸市授予第六届省旅发大会会旗。
  夏延军指出,加快形成以国内“大循环”为主体,国内国际“双循环”相互促进的新发展格局, 坚定实施扩大内需战略,旅游首当其冲、大有可为。 本届省旅游产业发展大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕“京张休闲带 活力奥运城”主题,创新网上办会模式,线上线下联动推进,特别是把握大众自媒体规律特点,积极搭建跨越地域、时间、时差的“云平台”,举办高端论坛峰会、展览交易、项目观摩和招商推介活动,集中展示张家口集生态、文化、体育、康养为一体的“一带五区”旅游发展新格局,充分把握北京携手张家口举办2022年冬奥会等重大历史机遇,努力向世人呈现一个更加美丽精彩、更加包容开放、更加快乐幸福的奥运之城。 她表示,热情好客的河北人民诚挚邀请大家到河北观光旅游、休闲度假,热忱欢迎各类企业和机构到河北投资兴业,切实加强务实合作,共创美好未来。
  高政指出,从中长期趋势看,我国文化产业和旅游产业发展仍然空间广阔,持续向好和稳定发展的格局没有改变。我们要坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,把创新摆在产业发展的突出位置,采取有力举措,推动文化产业和旅游产业向高质量发展目标迈进;要打通政策落地“最后一公里”, (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第五届省旅游产业发展大会在我市开幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved