今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200521期 >> 第A1版:要闻
回建在全市“首都两区”建设工作推进会上强调
纵深推进“首都两区”建设 开启绿色发展生态强市换道超车新篇章
何江海韩占山李青春刘宝岐等出席
  

  本报讯 (记者 郭晓通) 5月20日上午,张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设工作推进会召开。市委书记回建在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以功成不必在我的思想境界和功成必定有我的责任担当,扎扎实实推动“首都两区”建设向纵深发展,奋力开启张家口绿色发展、 生态强市、换道超车新篇章。
  北京冬奥组委副秘书长、市委副书记何江海, 市委副书记韩占山、 市人大常委会主任李青春、市政协主席刘宝岐出席会议。韩占山主持会议。
  回建指出,建成“首都两区”是习近平总书记视察张家口时作出的重要指示,是我市交出两份优异答卷的关键之举。 对于建成“首都两区”,全市上下思想高度统一,工作思路清晰,具体措施有力,并初见成效。
  回建强调, 要进一步深化思想认识, 切实增强纵深推进 “首都两区” 建设的政治责任感和历史使命感。要深刻认识建成“首都两区”,是落实习近平生态文明思想的具体实践, 是纵深推进京津冀协同发展的重大战略布局, 是张家口实现绿色发展、生态强市、换道超车的必由路径,纵深推进各项工作落地见效,坚决筑牢首都生态屏障, 全力打造绿色发展示范区,厚植生态优势,深挖发展潜力,承接优质资源,在保护绿水青山中赢得金山银山, 在服务首都中加快发展壮大自己。
  回建强调,今年是“首都两区”建设纵深推进之年,各项工作由规划布局进入了全面实施、突破见效的关键时期, 要坚持重点突破、全面推进,奋力开创“首都两区”建设新局面。一要夯实绿色生态这个基础,严格管控生态空间,系统开展污染防治, 充分放大生态红利,补齐在生态建设、环境保护方面的薄弱环节,不断提升“首都两区”的生态支撑能力。二要强化产业项目这个支撑,抓好谋篇布局,强化项目建设,提升集聚效应,推动七大主导产业尽快发展壮大、 形成规模,发展绿色经济、 实现绿色转型,真正让绿水青山变成金山银山。三要突出城乡融合这个重点,着力优化城乡布局, 全面提升城镇功能,有效激发农村活力,打造一批生态环境良好、基础设施完善、人居环境优良、管理机制健全、资源环境协调的绿色城镇,真正使“首都两区”成为推动张家口城乡翻天覆地大变化的助推器。四要抓住优化环境这个关键,全方位优化提升政务环境、人文环境、法制环境,增强促进高质量发展的“软实力”,为“首都两区”建设提供强大动力。
  回建强调, 要加强组织领导,落实“改造思想、改变习惯、改进作风”要求,为“首都两区”建设纵深推进提供坚强保障。要构建健全完善的责任体系,对“首都两区”重点建设任务,全面细化分解,(下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·纵深推进“首都两区”建设 开启绿色发展生
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved