今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200520期 >> 第A1版:要闻
近年来张家口共实施119个易地搬迁集中安置项目
十万余贫困群众“搬”来新生活

  

  ■ 河北日报记者 李艳红
  ■ 通讯员 赵永春

  易地扶贫搬迁是一项扶贫工程,是从根本上解决“一方水土养不起一方人” 地区贫困人口脱贫致富最直接的举措。近年来,张家口市针对深度贫困地区的贫困程度深、贫困人口多、脱贫难度大等问题, 抓住国家易地扶贫搬迁的政策机遇, 努力实现应搬尽搬,2016年以来的4年里, 搬迁总人口达到10.3万人。通过搬迁,众多贫困人口彻底改善了生产生活条件,从此过上新的生活。

  搬迁进新居:改善贫困群众生产生活条件
  三间平房,一个小院,一处小菜畦。“你看看,这卫生间、厨房,马桶、热水器啥都有,跟城里的楼房一样方便。”近日,在沽源县九连城镇高家地村67岁的村民刘桂仙家里,她边招呼光临的客人,边高兴地夸自己的新居。 “不光我们的房好,就是街上建设得也好呀。 出门就是光溜溜的马路, 还有小广场,我们天天在那儿跳广场舞。 ”
  高家地村是沽源县易地扶贫搬迁首批安置的村子。 2017年5月,包括刘桂仙在内的100多户村民喜迁新居。新村水、电、道路等公共基础设施配套齐全,还新建了公园、幸福互助院、便民服务中心等。
  “以前住的穷窝窝就是两间土坯房,院里街里都是土,雨天晴天都穿不了一身干净衣裳。 真是做梦也想不到, 老了还能挪出穷窝住上新房! ”刘桂仙感慨道。
  据了解,2016年以来,张家口市共实施119个易地搬迁集中安置项目,目前已全部交付使用。全市99个深度贫困村,31个村通过搬迁彻底改善了群众的生产生活条件。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·十万余贫困群众“搬”来新生活
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved