今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200515期 >> 第A1版:要闻
今年底前,张家口赛区赛事核心区、张家口市主城区将实现5G信号全覆盖———
赋能未来,张家口5G建设加速跑
  

  ■《河北日报》记者 王伟宏

  5月8日将近中午,中国联通有限公司河北分公司施工人员尉文龙熟练地攀上铁塔, 经过近半小时紧张作业,将一台5G设备安装在了几十米高的塔顶。
  “又一个宏基站大功告成了。 ”尉文龙说,这是河北联通今年在北京冬奥会张家口赛区赛事核心区建设完成的第260个5G基站。根据规划,该区域今年底前将实现5G信号全覆盖。
  通信基础设施建设项目是我省76个冬奥项目之一。 目前,以5G为主要内容的该项目正在张家口赛区加紧推进。 未来,5G通信技术将为“智慧冬奥”和张家口这座“冬奥之城”赋能。

  全力冲刺,编织5G网络
  5月7日下午,G8815次列车上, 在北京一家摄影工作室工作的曹先生打开笔记本电脑, 用手机作为5G网络热点,开始下载大小接近6G的视频素材。 此时,列车正呼啸着冲向下花园西黄庄隧道。而列车出隧道不久,视频就下载完毕,用时才两分钟。
  “以前去张家口,火车一进隧道手机就没信号了。没想到,现在高铁穿行在大山里居然也有这么快的下载速度。 ”他惊喜地说。
  作为北京冬奥会的重要交通保障设施, 去年12月30日开通运营的京张高铁已经实现5G信号全线连续覆盖, 成为全国首条5G高铁。 而延崇高速、张承高速张家口至崇礼段今年底也有望实现5G信号全线连续覆盖。
  在北京冬奥会张家口赛区赛事核心区,5G建设正在抓紧推进。
  作为北京冬奥会官方通信服务合作伙伴, 中国联通承担着张家口赛区赛事核心区的通信网络尤其是5G网络建设职责。据河北联通网络发展部负责人兰克勤介绍,
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·赋能未来,张家口5G建设加速跑
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved