今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200215期 >> 第A1版:要闻
“疫情不退 我们不退”
———全市公安机关奋力战“疫”纪实
  

■本报记者 孙媛
■通讯员 田春雷

  有一种担当叫舍我其谁,有一种责任叫冲锋陷阵, 有一种勇敢叫绝不后退。
  今年春节, 原本喜气洋洋的中华大地, 因为一场新型冠状病毒肺炎疫情骤然清冷。
  面对疫情, 全市公安机关闻令而动,围绕职责使命,以最高昂的士气投身到疫情防控阻击战中。

  全警动员 众志成城
  “取消休假、全警动员。”连日来, 市公安局先后多次召开会议, 对疫情防控工作进行专门部署。命令即出,全市各级公安机关积极响应, 全体民警立即到位———
  “对不起,咱们的婚纱照拍摄计划只能往后推了……”桥东公安分局辅警杨洋向未婚妻表达歉意。
  “你千万照顾好自己,我上一线,怕是不能陪你去医院了……” 万全交警大队民警孙世鹏和预产期就在近期的妻子电话中如此道别。
  “妈,我和文杰都得到防控一线,回不了保定了……”下花园公安分局民警马艳思和同是警察的爱人贺文杰刚出蜜月,本来初二要回娘家拜年。
  一时间, 从坝上高原到桑干河畔, 从赤城怀来到阳原蔚县,全体民警、辅警全员上岗,各级公安机关严格落实防控措施, 把最精锐的警力投入到各交通要道、 治安卡口等查控一线, 全面进入抗击疫情的紧急状态。同时,组织警力下沉到社区、医院、机场、车站,为市民的生命安全和身体健康筑起坚固防线。
  作为这支队伍的指挥者,副市长、市公安局长程蔚青连日来奔波在多个县区相关防控要塞,嘱咐叮咛、鼓舞士气。 各级公安机关党员干部身先士卒,无私奉献,用实际行动书写着“人民公安为人民”的时代答卷。
  数字虽无语,辛苦镌其间。截止到2月10日, 全市30个检查站、16个小路口全部启动一级勤务。1月24日以来,全市累计出动警力9149人次,检查车辆212152辆, 检查人员491982人次。 (下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“疫情不退 我们不退”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved