今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200210期 >> 第A1版:要闻
我市第二批支援湖北医疗队启程
由12家医院31名医务人员组成

  

  本报讯(记者 郝学锋 冯海啸)“穿上白衣,人们说我们是白衣天使;换上隔离衣,我们就是白衣战士! 我们将不计生死,不胜不归!加油,武汉!”2月9日,我市12家医院再组医疗队,31名医务人员驰援湖北。 副市长王建军代表市委、市政府为医疗队送行。
  据了解, 为全力支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治工作,按照省卫健委通知要求,我市紧急组派第二批医疗队助湖北应对新冠肺炎疫情。 2月9日凌晨接到支援任务后,12家任务医院连夜研究支援工作, 迅速组建起一支业务过硬、临床抢救能力极强的医疗队,同时备齐医疗队所需物资。 9日下午,医疗队出发前往石家庄,乘机飞往湖北开展医疗支援。 这12家医院分别为:市第一医院、市第二医院、市中医院、市沙岭子医院、市妇幼保健院、市第五医院、市肺科医院、万全区中医院、万全区医院、下花园区医院、蔚县人民医院、怀来县医院。
  出征前, 市第一医院护理部对医疗队员进行了防护方面的操作培训。
  我市第一批由河北北方学院附属第一医院派出的支援湖北医疗救援队, 目前在武汉市第七医院开展医疗救援工作。

  出征前的医疗队整装待发。 武殿森 摄

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市第二批支援湖北医疗队启程
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved