今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200210期 >> 第A1版:要闻
我市第二例治愈的新冠肺炎患者出院
  

  本报讯 (记者 刘柱 通讯员 单晓飞 董蕊芳) 经过市医疗救治核心专家组的科学指导和市传染病医院医护人员的精心治疗、护理, 我市确诊的第9例新型冠状病毒感染的肺炎患者达到治愈标准,于2月9日出院。这是我市第二例治愈出院的新冠肺炎患者。
  该患者为我市崇礼区人,于1月21日同丈夫乘坐Z162次列车到京,后乘坐大巴到张家口西沙河长途汽车站, 再乘大巴至崇礼区高家营镇,在母亲家过春节。1月30日出现发热症状,体温达37.8℃,就诊于北京大学第三医院崇礼分院,经咽拭子病毒核酸检测阳性,于1月31日转至市传染病医院,2月1日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。
  该患者自入住市传染病医院以来, 医疗救治专家组坚持“一人一团队”“一人一方案”的原则,对其进行精心诊治和护理。经过对其进行抗感染、抗病毒、提高免疫力等多种方法对症治疗,并结合中医中药疗法,有效促进了患者顺利康复。 其截至2月9日已恢复正常体温3天以上,无呼吸道症状,肺部影像学显示炎症明显吸收, 连续2次呼吸道病原核酸检测阴性,根据国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(第五版) 规定的治愈出院标准,经市核心专家组评估,该患者符合治愈出院标准。
  市传染病医院副院长、 市医疗救治专家组副组长刘海春表示, 该患者入院后心态放松,遵从医嘱并积极配合治疗,成为她能够顺利治愈出院的有利因素之一。 (下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市第二例治愈的新冠肺炎患者出院
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved