今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200210期 >> 第A1版:要闻
市委常委会召开扩大会议
落细落实 统筹兼顾 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
回建主持并讲话
  

  本报讯(记者 郭晓通)2月8日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话和赵乐际同志所作的报告精神、全省疫情防控工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市疫情防控、脱贫攻坚、冬奥会筹办等工作汇报,研究部署下步工作。市委书记回建主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,向世人国人展示了中国有能力打赢疫情防控阻击战的信心和坚持全面依法治国的决心。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央重大战略部署上来,依法科学有序推进疫情防控工作, 提高依法防控、依法治理能力,加快依法治市步伐。
  会议强调,全市各级各部门要深入学习领会中纪委全会精神,不断推进全面从严治党向纵深发展。 要坚持把党的政治建设摆在首位,把从严要求贯彻到管党治党全过程。要加强对权力运行的监督, 全面整治群众反映强烈的突出问题,驰而不息纠“四风”树新风。要持续深化纪检监察体制改革,完善巡视巡察上下联动工作格局,加强纪检监察队伍建设。
  会议强调,全市各级各部门要认真落实全省疫情防控工作会议要求,持续推动防控各项工作升级加力,切实做到组织领导到位、思想认识到位、全面排查到位、精准认定到位、科学救治到位、有效隔离到位、物资保障到位、工作措施和责任落实到位。同时,扎实做好“三创四建”、20项民心工程、乡镇和街道改革、爱国卫生运动、国土绿化、经济健康发展等重点工作,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利。
  会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。各级各部门要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项任务落实。要聚焦目标标准,强化精准施策,精准推动剩余贫困人口脱贫;对谋划实施的扶贫产业项目,要明确时限要求,办理好开工相关手续,提前做好准备;要用足用好各项扶贫政策,结合实际落实好各项帮扶措施;要建立健全防止返贫工作机制,巩固提升脱贫成效,确保脱贫攻坚圆满收官。 (下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落细落实 统筹兼顾 夺取疫情防控和经济社会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved