今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200208期 >> 第A1版:要闻
无声的战斗
———探访市疾控中心核酸检测实验室

  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着公众的心。病毒究竟在哪里、怎么检测出来的?需要经过哪些步骤?从拿到样本到确定检测结果需要多长时间? 带着疑问,日前,记者实地探访市疾控中心核酸检测实验室,走近疫情防控战线上的“隐秘战士”,了解新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊过程。

■本报记者 冯海啸 通讯员 温斌 李菁

  市疾控中心五楼,核酸检测实验室。一扇扇紧闭的大门里,正在进行着一场场无声的战斗。
  自1月21日起,这里每天24小时昼夜无休。面对着各县区采集的新型冠状病毒感染的肺炎可疑病例样本,检测人员正争分夺秒与时间赛跑,检测“元凶”。
  对于大多数人而言,传染病的病原检测是一件“神秘”而又“特殊”的工作。
  实验室检测是抗击疫情战斗中一个非常关键的环节,所有的疑似样品,会严格遵循“高致病性病原微生物” 运输流程, 各县区疾控中心将采集的可疑病例样本,放入特制的感染性物质A类转运箱,专人专车第一时间送至市疾控中心。工作人员核实样本信息后,进入检测程序。 (下转第三版)

  核酸检测结束后,检测人员进行严格消毒。 武殿森 温斌 摄

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无声的战斗
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved